スヌーピー&ディズニー06:べるつくさんの旅行ブログ
サンタローザのシュルツミュージアム、アナハイムのナッツベリーファーム、ディズニーランドリゾートをめぐる旅のダイジェスト版旅行記。(フルサイズ版は http://yokohama.cool.ne.jp/berutsuku/0603USA/0603usa_top.htm )
到着日はサンフランシスコ市内観光。いっしょに送迎される人が出てこず、空港に1時間半くらいいたが、結局別々に送ってもらうことになってホテルへ。幸いもうチェックインできて、天気もついたときの雨から晴れになったので市内に出かける。
一日乗車券がツアーについていたので、サンフランシスコ定番のケーブルカーに乗車。
キャナリーとギラデリに寄ってから、電車で移動しフェリービルディングを散策。再びケーブルカーに乗りチャイナタウンへ。
横浜の中華街と違って飲食店がそれほど多くなく、雑貨の店などが多い印象。
ユニオンスクエアを通って一度ホテルに戻ってから夕飯を食べにまたこのあたりに来た。
翌3/16、近くのハーツでレンタカーを借り出していざサンタローザへ。生まれてはじめての左ハンドル車に、曲がるたびにウィンカーのつもりでワイパーを動かす。ゴールデンゲートブリッジを渡ったところでちょっと止まる。
ミュージアムの前にもチャーリー。ちなみにチケットを持っているが、ミュージアムのチケットというのはなかった。ハンドスタンプ方式。なお館内は撮影禁止のため館内での写真はありません。
もともとはシュルツ氏の仕事場を再現したコーナーだったようだが、シュルツミュージアムに同様の趣旨の展示ができたためか、なんだかいろいろ置かれているコーナーに。ガラス張りで中には入れない。
ロスへは妙に早く到着したが荷物がなかなか出てこなくて結局さして早くもない。旅行社の送迎でアナハイムに移動しスーツケースを預けたあと、タクシーでナッツベリーファームへ。これはパークの外にあるスヌーピーものばかりのショップ。

べるつくさん 今日は
小生のブログにお越し願い有難う御座いました。
足跡を、辿り「サンタローザ」に、お邪魔し綺麗な画像を、
初めて拝見しました。
アナハイムは、展示会で行きましたが、デズニーは見ていないので
初めて拝見しました。
Thank you again

ありがとうございます。
ご夫婦でいろいろ行かれているんですね。
うらやましい限りです。
サンタローザへはまたいずれゆっくり行きたいと思っています。
ご訪問ありがとうございました。

ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
べるつくさんお誕生日オメデトウございます
これからの1年が充実した年でありますように
♪〜ο(*^▽^)οο(^▽^*)ο〜♪
う^〜ん!!
本場のディズニーランドはいいですねww
アメリカに行った時には
是非一度行ってみたいと思います!(つ´∀`)つ
しかしこのホテルは...^^;
外観が舞浜のアンバサダーホテルに似てますねww

shinesuniさん、メッセージありがとうございます。
うーん、似てますかねぇ。アンバサダーはアールデコ調ってやつですよね。
パラダイスピアはどうなんでしょう。
けっこう古いホテルを改装したところで、客室は清潔ながらもちょっとくたびれた感じでした。
パーク側の部屋ならよかったんですが・・・
日本でも大人気の愛らしいキャラクター、スヌーピー☆サンフランシスコ郊外の街にその作者、シュルツ氏の博物館があります。サンタローザ。シュルツ氏が住んだこの街の訪問をメインに、拠点となるサンフランシスコへのアメリカ2都市訪問の旅をしてきました。レンタカーなしでは行きにくいところなのですが、車を借りることなく個人で3泊5日の旅をしてきました。1日目:飛行機にてサンフランシスコへ。空港からバスでサンタローザへ2日目:シュルツ氏の博物館見学。午後、バスにてサンフランシスコへ3日目:サンフランシスコ市内観光4日目:サ...(by bonvoyage-cさんの旅行ブログ on 2007年09月23日 23:45)