博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、福岡空港に無事到着。 <br /><br />車は、空港近くの「ジェット・パーキング」さんへ。 <br /><br />http://www.anet-g.co.jp/jet/ <br /><br />事前予約で、一日900円也! <br /><br /><br />「2次元バーコード」でスムーズに乗り込むつもりでしたが、 <br />今回、5人旅の予定が、急遽2人旅になりまして、 <br />カウンターでキャンセルと席予約の変更を。 <br /><br />何と!払い戻しができるとのこと! <br /><br />それも!身内の葬儀がキャンセル理由の場合、 <br />通常必要な手数料も無しで全額払い戻しOKとのこと! <br /><br />いやぁ〜、知りませんでした。 <br /><br />ちょうど、弔電を打つ為、 <br />葬儀の日程や葬祭場住所などのプリントを持っていたので、 <br />それを渡して、払い戻しOKとなりました。 <br /><br />ありがたいことです。 <br /><br /> #実際の機内は満席で、 <br />  私のキャンセル分3席も埋まってました。 <br />  無駄にならずによかったです。 <br /><br /><br />ということで、 <br />チェックインも済み、現在、出発待ち状態です。^^ <br /><br />空港内に「100円10分インターネット」コーナーがありましたので、 <br />そこで書き込みました。 <br />

福岡空港:チケット払い戻し&100円インターネット

2009/06/30 - 2009/06/30

koge929

koge929さん

雨の中、福岡空港に無事到着。

車は、空港近くの「ジェット・パーキング」さんへ。

事前予約で、一日900円也!

「2次元バーコード」でスムーズに乗り込むつもりでしたが、
今回、5人旅の予定が、急遽2人旅になりまして、
カウンターでキャンセルと席予約の変更を。

何と!払い戻しができるとのこと!

それも!身内の葬儀がキャンセル理由の場合、
通常必要な手数料も無しで全額払い戻しOKとのこと!

いやぁ〜、知りませんでした。

ちょうど、弔電を打つ為、
葬儀の日程や葬祭場住所などのプリントを持っていたので、
それを渡して、払い戻しOKとなりました。

ありがたいことです。

#実際の機内は満席で、
  私のキャンセル分3席も埋まってました。
  無駄にならずによかったです。

ということで、
チェックインも済み、現在、出発待ち状態です。^^

そこで書き込みました。

ANAグループ

福岡空港から徒歩2分「ジェットパーキング」
    ネット予約@900円×3日