2009/06/12 - 2009/06/12
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
6月12日から週末を利用してBON-KURAさんとAMTRACKさんがバンコクに遊びに来ることに。今回の要望はソンブーンより美味しいプーパッポンカリを食べること、アユタヤのライトアップに水上マーケット、そして海。。。。とバンコクを拠点に東西南北週末で走り抜けるというとっても無理な注文をいただき、ドライバーとプランを練ることに。
BONKURAさんがタイに来るフライトは遅れるというジンクスのとおり今回も1時間以上も遅れて空港に到着。
さっそくホテルで荷物を置いてもらい、まずは中華街へ腹ごなしへ出発!!
ヤワラー 中華街に到着
ちょっとまだ時間が早かったのか、店では仕込みをやってました
DISPLAYされているふかひれ
最初は怖くて飲めなかったけど、今では重要なビタミン補給源になってます
この季節は果物が美味しい
でもドリアン禁止。指をくわえてみていたBONKURAさん。買ってもいいけどうちには持ってこないでください
人気の屋台
ヤワラーは一本道で日本の中華街とは違って非常にわかりやすい。メイン通り沿いに屋台だレストランだと連なっております
屋台ふかひれ屋さんも大繁盛 300バーツから
一本ソイ(小道)に入ると屋台で活気にあふれている
さっそく成豊という行きつけの店に入る。ワットホアランポーンから歩いてちょうど中心部の右側、隣は金行のレストランでかなり毎日にぎわってます
これから調理される蟹さん。美味いプーパッポンカリーになってくれました -
でかい蟹!!
まずはビールのつまみにDIM SUMを数点注文
バンコクの中華街のお店数軒入りましたがだいたいどこも純中華ではなく、タイ風中華なお味。これがまた美味いんです
ここの隠れた名物チャーシューパオ。地元の人もテイクアウトで5個、10個と購入していきます
中身はぎっしり
定番のクウシンサイ炒め
先ほどの蟹はこんなにおいしいプーパッポンカリーになってくれました。BONKURAさんいわくソンブーンで匹敵するとのこと
閉めは何とかヌードルで
バンコク(タイ) の旅行記