2005/10/04 - 2005/10/10
めぐたろうさん
- めぐたろうさんTOP
二回目のTWCU(tokyo women's christian univercity)メンツでの恒例海外旅行第2弾。
(1弾はデータなしのため旅行記UPできません・・・泣)
バリに続き、次はどこ行く?
と学校のカフェテリアでパンフとにらめっこ。
誰が言い出したかマレーシアはランカウイ島へ行くことになったのでした。
なにもしないでひたすらまったりするマレーシア時間の
始まりです!
- 友人
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
さー、日本脱出〜
まずは乾杯っ
チューハイで☆ -
機内食。
可もなく不可もなく。
な気がします。 -
空がきれいだな〜
友人アッコはかならず飛行機内から写真とってる気がします。
あー、日本から脱出するんだなぁぁと感じる瞬間ですね。 -
KLでトランジット。
結構時間が空いていて、当時マイブームだった大貧民で時間を潰す。
気の合う仲間だと待ち時間も楽しくてあっという間に過ぎます。
これが人数の多い利点ですねっ☆
このトランプ、フィルム素材で濡れてもOK。
ホテルのプール内でも無理やりやってみました。
沈んだりしてもぐって取りに行ったりもしたけど・笑 -
さあ、やっとランカウイ到着です。
マレーシア航空、お世話になりました。 -
ガイドに連れられてホテルへチェックイン。
フロントがどんなだったかまったく覚えてないけど、
とりあえず近くにあるレストランが車で3分くらいのチャイニーズしかないってことで、そこへ。
とりあえずビールで乾杯! -
この当時、旅行記を作るなんてことはまったく考えていなかったので食べ物の写真が一枚もナカッタ・・・
カジュアルなオープンエアの食堂みたいなとこで、食べたいものをとりあえず食す。
確か
●フカヒレスープ:これが超美味。フライトで疲れた体が癒される〜〜〜
●炒飯:これがめっちゃ辛い。でもうまい。でも辛い。写真は辛い顔してますね。みんなこんな顔しつつ、でも手はとまらん、という不思議な感じで頂きました。
●炒め物とかロブスター:普通においしかった、と思う。忘れちゃった・・・
ホテルの周りになにもなかったので、なぜか毎日このチャイニーズレストランで食べました。
でもそれがイヤじゃないぐらい安くて美味しかったんです。 -
シェラトンランカウイはすごく広い敷地にバンガロータイプのお部屋が点在しています。
われわれは4人なので、ペアに別れてお隣同士のお部屋。
こーんな自然一杯の道を歩いたりバギーに乗ったりしてフロントはプールへ行きます。
ちょっとしたお散歩。 -
シェラトンの朝食ビュッフェ。
開放的な空間で、イングリッシュブレックファストなビュッフェ。
洋食メインなので、ちょっと物足りないけど、味はまぁまぁ。飽きるけど・・・
雰囲気がとてもゆったりしていて、日本のホテルみたいに子供がギャーギャー、おばちゃんがずかずか、ということもなく、優雅に朝が始まる感じです。 -
これが敷地内移動用のバギー。
正直めんどくさいけど、呼べばすぐ着てくれるので、問題はなし。
合言葉はバギープリーズ! 笑 -
お部屋にはバルコニーがついていて、そこでまったりと自然を見ながら本を読んだり、おしゃべりしたり。
敷地内にはたくさんのサルと猫がいます。
この猫ちゃんは妊娠中。私たちのお部屋にいついてくれて、癒されました〜
某小説に影響され、なぜか「大塚さん」と名づけられた彼女。 -
タクシーでとりあえず、町へと。
のどかな風景が広がっていて、
ランカウイって田舎だなぁぁ〜と感じる瞬間。
でもリラックスできるので心地よい☆ -
そう、時期が悪く、このときのランカウイはラマダン。。そのせいか単にさびれているのか、お店はことごとくクローズ。
やっていたのはマック・・・
まーいいさ。と地元のマックでご飯。
一応ショッピングセンター的なとこに行ったけど、
何もなかったなぁぁぁ
ラマダンのせいか、不景気なのか???
待ち歩きは満喫できなかったのでちと残念。 -
はい、とりあえず
買ったもの〜〜
お部屋でパーティ用にお酒やらジュースやらジャンクフードやら。
これが楽しいんだよねぇぇ〜 -
おさるさん。
びっくりするぐらいいます。 -
表紙にも使ったプール。
このプール、インフィニティプールだったんですね〜
当時はそのコトバも知らなかったけど・笑
海で泳いでいるような気分になれてとっても気持ちがよいのだ。
お天気がイマイチだけど、きっと晴れたらもっと素敵なんだろうなぁぁぁ -
プールは結構広いと思います。
卓球台とかもあって、バーもあります。
快適でしたよ〜 -
ちょっとしたストリートへ。
アジア、な感じのリゾート服やさんがたくさん。 -
なんかビーチサンダルかわいい♪
歩いているとビーチが見えてきました。
人気も少なくて、まったり度満点。
たそがれな感じで。
この付近にはコテージ風の小さい建物がたくさんあって、ビーチフロントに長期ステイしてるような外人が結構多かった。 -
しばし無言でまったりと。
我が家に戻って着たぞ〜
この旅唯一のアクティビティ。
マングローブ・カヤックツアー。
ここは中国か!!という水墨画のような風景がひろがってました。
デジカメ水防止のため、ここからは使い捨てカメラでとってたので、写真があんまりありません・・・ -
川をずーっと風景を見ながらすすんでゆきます。
小型ボートで船着場へ。
そこでいけすに入ったカブトガニを見ます。
なにこの生き物・・・怖い〜〜 -
二人乗りのカヤックに乗り換えてマングローブへ。
狭いところもあったり、ちょっとした冒険です。
うまく進めなくて消沈・・・
いつ転覆するか。という恐怖で私、ちょっと楽しめませんでした・苦笑
でも自然を満喫できていい経験だったです。 -
でもなんかいい感じ。
カヤックで探検って始めてだったので、
できれば今度はキレイな海で挑戦したいです☆ -
う〜ん、自然。
この後ずっとカヤックで進んでいって、抜けた先で鷲だか鷹の餌付けをしていたのだけど、
餌をまいたところに空からビューーっとすごい速さで舞い降りてきて、超びびる。
くちばしとか超するどくて、
え!間違ってつつかれたらどうすんのーーー!!
と小心者の私は怖い怖い怖いを連発して
友人に呆れられました。スイマセン。
でもヒッチコックだって、まじで。写真ないのが残念ですけど・・・
帰りは真っ暗な川の中をボートで進み、発光プランクトンがきらきら光る幻想的な自然を満喫。
蛍みたいで、本当に不思議。
水が光っているみたいで、超キレイでした。
あれはよかった♪
楽しい冒険でした。 -
はーい、冒険無事終了してよかったね〜
といつもの中華で乾杯♪
やっぱアジアリゾートで飲む安いお酒はうまい。 -
お部屋ではセルフバー開催です。
ジンとかマリブとかを好きなジュースで割っていただきます。
それにしても部屋きったなっ・笑 -
how cute you are!!
プールで仲良くなった、
日系ブラジル人女性とフランス人男性(24のトニーにそっくりのイケメン♪)の子供、
その名もkenzo。
なぜかケンゾー。日本人にとても親近感があるらしく、仲良くなりました☆
素敵な出会いでした。 -
ホテルのプールから見える海。
海自体はキレイではないけど、目の保養。
こういう景色って本当に癒される。 -
そんな素敵な風景をぶち壊す日本人ギャル・笑
でもそんなの気にしない。
だって旅は私たちのものだもの!!!
いい年して浮き輪使ってもイージャン!
楽しいんだもん、イージャン!!!
格好つける必要なんてないんですから♪ -
楽しい旅ももう終わり・・・
再び飛行機で日本へ帰ります。
やっぱりKLでのトランジット。3時間・・・
時間を潰すべく、イタリアンカフェ「スバロー」へ。
ここがもう、笑ってしまうくらい不味い。
本当に不味い。
で、ぷっ○まのゲーム。お絵かきバトル〜
お腹がよじれるほど笑いました・笑
いい思い出だなぁぁぁ -
帰ってきました、日本です。
ふー、でも旅から戻ると、やっぱり日本のこと好きだなって思うのです。
いやなことも多いけど、やっぱりホームですから。
ランカウイは本当にいい意味で何もなくて、ホテルもよかったので、まったり、という言葉がぴったりくる旅行になりました。
何も考えず、何もせず、ぼーっとしてても楽しい、というのも、旅の醍醐味です。
- 地獄祭りさん 2009/07/20 18:25:39
- ランカウイビーチリゾートホテルですか
- ランカウイにはシェラトンが2軒あるのですが、写真を拝見するとビーチリゾートホテルの方だと思うのですが。
ランカウイにはご無沙汰なので、懐かしく拝見させていただきました。
同行者がシェラトンのメンバーでしたので、熟年夫婦2組みでプールの直ぐ上にあるスィート(多分これが最初で最後。ベッドルーム2、バスルーム2、リビング、ダイニング、サブルーム)に格安で滞在(9日間)したのを思い出しました。
タックスフリーで物価がやすく、贅沢三昧の思い出だけが残っています。
ペナン島まで行ったのですが、往復の飛行機代が当時で確か4,000円位だったと思います。
浜辺を散歩中に1Mを超す大トカゲの遭遇したり・・・・・・。
当時はデジカメを持っていなかったのでUPできないのが残念。
もしかして、食事も同じような店だったのかも知れませんね。
- めぐたろうさん からの返信 2009/07/21 22:31:53
- RE: ランカウイビーチリゾートホテルですか
- こんばんは!
そうですね、多分ビーチのほうだと思います☆
スイートとは素敵ですね♪ブールからの海の眺めがとても素敵だった印象があるので、お部屋からも素敵な景色だったのでしょうか…
マレーシアは物価が安くて私みたいな貧乏娘でもちょっと贅沢できちゃいます。のんびりしていていいところですよねー
コメントありがとうございました!
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる