ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで日本に遊びに来てくれた人たちを訪ね、ヨーロッパを1ヶ月ほどかけて回ってきました。<br /><br />宿泊は、全て訪ねた人たちのお宅にショートステイさせてもらいながらの旅行なので、かかるのは飛行機チケットと、現地での交通費など。<br /><br />しかも、食事もごやっかいになることも多く、感謝感謝の連続の旅となりました。<br /><br /><br />今回の旅行中訪れたスイス国内の場所は、ジュネーブ。<br /><br />滞在した週末は、ジュネーブの街中が1年の中でいちばん盛り上がる音楽フェスティバルが開催されていて、クラシック音楽からダンス音楽まで色んなタイプの音楽が楽しめます。<br /><br />土曜日にはピクニック・ミーティングを行い、今まで日本で出会った何人かも再会することが出来ました。<br /><br />最初の夜は今年1月に日本を訪れたマリア・クリステル、後半二日は、2007年と2008年の夏に日本を訪れたテオにお世話になりながら、過ごしました。<br /><br />途中、5年ほど前に国内のイベントに参加してくれてたロレンツォとも再会しました。<br /><br />再会したみんなとも色んな話しが出来て、2007年にスイスを訪れた時にホストしてもらったシーラも、「日本好きの仲間が集まる同好会に入ったの。今度来るときには、その仲間と一緒に遊びましょう!」と誘ってくれました。<br /><br />次の予定がたって、なんとも楽しみです。<br /><br />来年あたりに行っちゃいましょうか。<br /><br />スイスに興味ある人、一緒にいかがですか?

スイス、ジュネーヴ =2009年6月=

2009/06/18 - 2009/06/21

mochan

mochanさん

今回の旅行中訪れたスイス国内の場所は、ジュネーブ。

次の予定がたって、なんとも楽しみです。

来年あたりに行っちゃいましょうか。

スイスに興味ある人、一緒にいかがですか?

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

初日にお世話になったマリア・クリステルのアパート。
    女の子らしく、とってもきれいにしています。
    やっぱ、性格出るね〜。

ピクニックにて。
    みんなで食べ物や、飲み物を持ち寄って市街の公園でピクニックしました。

最初の夜、お世話になったマリア・クリステル。
    夜には、友達も合流して、楽しみました。

キティちゃんと、抹茶味のお菓子が大好きなシーラ。
    2007年にジュネーブを訪れた時、お世話になりました。
    最近、日本好きの仲間の集まる同好会に入ったとのことで、次にスイスに遊びに行く時には、その同好会のみんなと交流会をやってみたいなと思っています☆

レマン湖のほとりにて。
    スウェーデンのアマンダも合流して、散策観光しました。

今年2月に日本に遊びに来たファニーと、妹のメリージェーン。

集まってくれたみんなと記念写真。
    屋外のコンサートを見てまわりました。

ラッキーだったのは、オペラ劇場の様な場所も年に一度のお祭りということで無料開放され、オーケストラ演奏や、合唱などが楽しむことが出来ました。

夜は、アイリッシュ音楽のステージで、みんなでフォークダンスを楽しみました。

5年ほど前に東京のイベントによく参加してくれていたロレンツォと再会しました。
    また彼女を連れて今年秋に日本に旅行に来るそうなので、また会えることが楽しみです☆

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る