スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで日本に遊びに来てくれた人たちを訪ね、ヨーロッパを1ヶ月ほどかけて回ってきました。<br /><br />宿泊は、全て訪ねた人たちのお宅にショートステイさせてもらいながらの旅行なので、かかるのは飛行機チケットと、現地での交通費など。<br /><br />しかも、食事もごやっかいになることも多く、感謝感謝の連続の旅となりました。<br /><br /><br />今回の旅行中訪れたスペイン国内の場所は、バルセロナ、バレンシア、そしてマジョルカ島。<br /><br />マジョルカ島は、旅行出発の1週間前に日本に旅行に来ていて知り合ったペドロ&マティアス兄弟とその友達たち。<br /><br />彼らの家にごやっかいになりながら、美しいビーチ、観光を楽しみました。<br /><br />テニスの世界王者のナダルもマジョルカ島に家を持っているとのことで、たまたまマリンジェットを楽しむ彼を見かけました。<br /><br /><br />またバレンシアでは、イタリア、シシリー島出身のファウストと、アンダルシア出身のマリオが、その他のルームメイトと暮らすアパートに泊めてもらって、サンジュリアンのお祭り直前の雰囲気を楽しませてもらいました。<br /><br /><br />最後に訪れたバルセロナでは、それぞれ違う時期に日本を訪れたアンナ&フェデリコと、マルタ&ジョルディのカップルのところにお世話になりつつ、観光やバールめぐりを楽しませてもらいました。<br /><br /><br />それぞれの場所で、次のスペイン訪問計画の話しをしたりして、未来にも繋がる滞在になりました。<br /><br />本当に感謝、感謝です☆<br /><br /><br /><br />

スペイン =2009年6月=

2009/06/04 - 2009/06/30

mochan

mochanさん

本当に感謝、感謝です☆

友人
鉄道
アエロフロート・ロシア航空

バレンシア駅でお迎えのマリオ&ファウスト、先乗りのうえのっちと合流。

バレンシア市街を観光

ふたりは巻きタバコをすってます

スペイン、イタリアでは、みんなよくコーヒーを飲みます

ちょっと郊外には、モダンな建物もあります

マリオ&ファウストのアパートにて

バレンシア大学の学食にて
    パエリア巨大です。

バレンシアからバルセロナに移動。
    アナとフェデリコのアパートにおじゃましました。
    早速、ディナーで歓迎してくれました。

アパートからビーチも見える最高のロケーションです

翌日は、ビーチに行く前にレストランでランチを
    スペインということで、パエリアを食べに行きました。

仕事を終えたマルタも合流。
    一緒に食事しました。

翌日は、アナにバルセロナの市街観光してもらいました。
    ガウディ建築や、市街の説明をしてもらいました。
    写真は、お洒落なバールによって、タパスをつまみに行った時のものです。

お洒落なタパス
    おいしかったです。

カサデバリョ

サグラ・ダ・ファミリア!!!!!!

マルタの事務所によって合流し、アラビア料理レストランでお茶しました。

アナと、マルタのプロの観光ガイドさん二人に面倒見てもらいました。
    なんとまぁ贅沢な観光です。
    ありがとうございました☆

バルセロナ市街で人気のバールに飲みに行ってみました。
    バールのおじさん、とてもお茶目です。

アナありがとう!

マルタありがとう!

別のバールで飲んでいた、2年前に日本に来たカルロスと合流して、盛り上がりました。

バールで飲んだ日は、マルタのアパートに泊めてもらい、翌日彼女の車でグエル公園など市街観光をしてもらいました。

「普段なら、人がいっぱいでなかなか記念撮影できないよ」と言われましたが、運良く人が少なかったので取り放題でした。

週末の夜にある噴水ショーに連れて行ってもらいました。

最後の週末、マルタがアンダーウォーターホッケーというスポーツの試合があるので、見に行ってみると、飛び入りでタイムキーパーのボランティア頼まれたので、ルールがわからないままにやらせてもらいました。

男女一緒に試合してましたが、けっこうハードそうなスポーツで、マルタも腕に大きな青アザつくってました。

最後の夜、アナとフェデリコのアパートに戻ってプールで過ごし、夕食を楽しみました。

その後で、フェデリコが一生懸命取り付けたハンモックで、みんな順番にくつろぎました。

今回の旅で出会ったすべてのみなさん、ありがとう!!!

マジョルカ島ポルトクリストにある、マティアスの通う道場に遊びに行ってみました。
    剣術、無道などやってます。
    なんていうか・・・驚きです。

ペドロ、ニコも合わせて、マティアスの会社の人たちとバーベキューしました。
    なんていうか・・・マジョルカ島の人たちの人柄が、いいんです。
    ゆっくりで、素朴な感じです。

マティアスの会社の人たちとバーベキューした時に、ボスが作ってきたデザート。
    マジで、うまかったです☆

マジョルカ島滞在時にお世話になったペドロのお宅にて。

ペドロとマティアスの実家には、プールもあります。
    すげー!

ペドロ&マティアスの妹マルガリータ。
    めちゃかわいい。

海岸散歩してたら、テニスのナダル選手と遭遇しました。
    彼は、マジョルカ島に家があるそうです。

ペドロ&マティアスの兄弟は、1階と2階に分かれて住んでいます。
    でも、夕食は、一緒に食べたり、常に行き来しています。
    なんだか、いい兄弟関係です。
    写真は、歓迎ディナーの料理。
    味より何より、みんなの笑顔と雰囲気。これが最高のスパイスです。

各地でお世話になったみんなに、本当に感謝です☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る