バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園なのに、イルカショーがあります。<br />久しぶりの動物園に興奮して、写真を撮り忘れてしまいました。<br />なので、すごいちょっと。<br />昔、白い猿がいたので有名だったそうです。<br />数年前に死んでしまったそうで見ることはできませんでした。

バルセロナ(動物園)

2009/01/11 - 2009/01/11

mielさん

動物園なのに、イルカショーがあります。
久しぶりの動物園に興奮して、写真を撮り忘れてしまいました。
なので、すごいちょっと。
昔、白い猿がいたので有名だったそうです。
数年前に死んでしまったそうで見ることはできませんでした。

動物園って小さいときはよく行ったなーと思いながらのんびりしてみました。
    だからか?のんびりしている動物に目が行きます。
    入口にはオーストラリアコーナーなのか、エミューやカンガルーがいました。

こうゆうおしゃれなオブジェのようなものがいっぱいあったのですが、なぜか写真に撮っていない。
    このキリンさんの頭には鳥がとまっていました。かわいい。

どうでもいい写真ばかり。
    きっとこの日はこうゆう気分だったんだ。
    バルセロナ動物園はもっと見るところもいっぱいあって、良いところです。

• わんぱく大将さん 2011/09/26 09:35:59
    白いゴリラ
    mielさん

私ももう、20年前くらいに入って、白いゴリラ撮りましたね。
    人間見たいな感じでしたよ。懐かしいなあ

大将

miel

mielさん からの返信 2011/11/05 17:09:27
    RE: 白いゴリラ
    大将さん、お返事が遅くなってもうしわけありません。
    2個分まとめて。

投票ありがとうございました。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/05 23:34:38
    RE: RE: 白いゴリラ
    > 大将さん、お返事が遅くなってもうしわけありません。
    > 2個分まとめて。
    > 名古屋出身なので、近くに日本モンキーパークっていうのがある環境で育ちました。こちらにきて、猿やゴリラっていうのはめずらしい動物なんだってことを知りました。そういえば、ヨーロッパにはいないですもんね。
    > 私の実家は、浄土真宗なんですが、中学校からカトリックの学校に通っていたので8年間キリスト教の勉強をしており、聖書も持っています。仏教よりもキリスト教の方をよく知ってるような気がします。こうゆうことをこっちで言うとかなり不思議がられますが。
    > いろんな国でその国のものが混ざっているのもおもしろいなーと思います。
    > 投票ありがとうございました。
    > miel

miel殿

ロンドンの私が通ってた教会は、どの宗教の方でも、受け入れて、洗礼が年がら年じゅうあります。 勿論、聖書にも、それが書かれてますからね。
    仏教徒の坊さんが、洗礼してくれというのも有ましたね。
    “身代わり洗礼”もしていただき
    私も因みに禅周でしたが(仏教も勉強しました)
    ようは、机上で学んでも、いかにそれを実践してるかですよね。
    難しいですが。  以上、その話しはおしまい!  大将

mielさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る