シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校の時に来た以来10年ぶりくらいのシドニー!<br />前日はブルーマウンテンに行ってたので半日ほどだけだったけどシドニーを満喫♪<br /><br />中学校の時に始めてオーストラリア行った時、<br />街中の人ごみとかでちょっと人にぶつかっちゃった時に<br />「Sorry」と言う文化に感動しました。<br />日本だったらちょっとぶつかったくらいで謝ったりしないし<br />むしろ舌打ちする人もいるくらい。。。(*´ェ`*)<br />『外国ってどこもそうなのかなー』なんて思ったりもしたけど<br />いろんな国や地域に行ってまたシドニーに戻ってきて<br />『やっぱりこれはシドニーの良い所なんだ』と再確認しました。<br /><br />そんなシドニーは時間がなくて今回はボタニカルガーデンを<br />うろうろしてましたーーー(*゜ー゜)v<br />3万羽もいるというコウモリに半べそになりましたが<br />お天気に恵まれてステキなお散歩ができました!!!

★シドニーはやっぱりKindな街だ★

2007/12/27 - 2007/12/27

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

中学校の時に来た以来10年ぶりくらいのシドニー!

中学校の時に始めてオーストラリア行った時、
街中の人ごみとかでちょっと人にぶつかっちゃった時に
「Sorry」と言う文化に感動しました。
日本だったらちょっとぶつかったくらいで謝ったりしないし
むしろ舌打ちする人もいるくらい。。。(*´ェ`*)
『外国ってどこもそうなのかなー』なんて思ったりもしたけど
いろんな国や地域に行ってまたシドニーに戻ってきて
『やっぱりこれはシドニーの良い所なんだ』と再確認しました。

そんなシドニーは時間がなくて今回はボタニカルガーデンを
うろうろしてましたーーー(*゜ー゜)v
3万羽もいるというコウモリに半べそになりましたが
お天気に恵まれてステキなお散歩ができました!!!

シドニーの朝。
    早起きして日の出をデッキで眺めましたー。
    やっぱり日の出を見るとパワーがわくっていうか
    太陽のパワーのすごさに改めて感動します。

朝日ツアーなのか、この時間からすでに
    橋に登ってる人たちがいました!

ビル群の横にはボタニカルガーデン☆
    新宿御苑みたいなものかな?w

シドニーは都会だからあんまりいないかもしれない
    けど、オーストラリアにはほんっとにカラフルな
    鳥がそこらじゅうにいますね。

エンジェルストランペット!
    初めて出会って一瞬で恋に落ちましたw
    かわいいお花だなー。

よーくみるとすんごい数のコウモリが木にぶらさがってます!!
    鳴き声がすんごいんですよーーー

シドニーらしい場所でパシャリ

19世紀初頭の総督夫人ミセス・マックォーリーお気に入りの場所で、彼女が散歩の途中ひと休みできるよう岩を切り出して造ったイス、ミセス・マックォーリーズ・チェア♪

いいお天気でキレイな景色です☆

NYのセントラルパークやLondonのハイドパークみたいな感じですかね。

オペラハウスは近くで見るより
    遠くから見た方がいいですね☆

ベイサイドのカフェでちょっと休憩♪

ステキなカフェでのんびりまったり。

こんなものいただきました(*´ー`*)

そしてお散歩再開☆

おーーーきな木!
    こんな木の下で読書なんていいかもなー(*~ё~*)

ひろーーーい公園にいくつものセクションがあるので
    迷子になってしまいますね。。。

こちらはローズガーデンみたいなんですが
    ちょっと季節はずれだったかな?w
    ベストシーズンにはバラのトンネルができるみたい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る