秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋保大滝は<br />梅雨の時期が一番きれいです<br /><br />滝のいろんな風景を撮影してきました!<br />お好きな風景をぜひ<br />お持ちくださいね!<br /><br />別で<br />デジブックを作りました<br />http://hiroba.digibook.net/index.php?key=title&amp;amp;value=%E7%A7%8B%E4%BF%9D%E5%A4%A7%E6%BB%9D%E3%80%80%E5%A4%8F&amp;amp;command=search&amp;amp;image.x=21&amp;amp;image.y=13<br />

秋保大滝 夏

2009/07/09 - 2009/07/09

さくらampan

さくらampanさん

秋保大滝は
梅雨の時期が一番きれいです

滝のいろんな風景を撮影してきました!
お好きな風景をぜひ
お持ちくださいね!

別で
デジブックを作りました

自家用車

秋保不動尊には
    アジサイとしゃくなげがたくさん植えられています

滝見台のそばにある、御茶屋さん

なんといっても、竹とうふが有名

ところてんは、仙台では
    酢醤油に砂糖をふりかけていただきます
    夏にはいいですよ〜!

知足堂

そばやさんが
    この大滝に来るまでにたくさんあります

この建物のもうひとつ隣にも
    食事するところがありますが、
    そこで売っていたブルーベリーのおいしかったこと!
    1バック 390円でした。
    おすすめです!

大滝から仙台方面へ少し行くと
    右側に、ガラス工房と喫茶
    ここも有名です

もう少し下ると、慈眼寺

護摩木(300円)いつでも
    受け付けています。
    日曜のみ、午後1時から修法(遅くとも12時まできて席確保)
    その日の護摩木の受付は、12時30分まで
    誰でも護摩堂で祈祷を受けられます

慈眼寺から程近く
    農家レストラン