山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山梨県といえば、<br /><br />     武田信玄。<br /><br /><br />        武田信玄といえば、定番の土産は「信玄餅」だが。

09年07月10日(金)、いただき物シリーズ。山梨県北杜市。

2009/07/10 - 2009/07/10

山梨県といえば、

武田信玄。

武田信玄といえば、定番の土産は「信玄餅」だが。

徒歩

そう!

新定番になりそうな予感の

「信玄煎餅」です。

キーワードは、

ズバリ黒。

早速いただっきま〜す。

ねっ!

ム、これは、、、、

別名:富士山の溶岩煎餅(としたい見た目)。

スットネ氏も呆れ顔で、私を見ている。

※ムリバヤシ氏からmailで、Fenekのp75ページを見よ、との指令。

祥タン氏から、早速のメールでのご指摘。

「腹が腹痛になっていますよっ!」

→そんなの承知しているもんね、ざわとだよ。
     ※しかし彼、しょうもない人だ。→「テリカラさん、アクセス数を伸ばすならタイムリーなキーワードを載せるといいですよ。今なら高校野球千葉県大会とか、ムフフとか。」 テリカラ:そんなの必要ない。アクセス数の為にアクセクULしているのではあ〜りませんから〜。

ところで、このお味には太鼓判。

※更に、、、

昨日=090711。色々と後始末を手伝ってくれる為に姉夫婦が来てくれたが、M基氏も一緒に来てテリカラ家は今090711、08:40遅めの朝食が終わったところ。

その席で、http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10353294/の祥タン氏のM基に向けた発言の件が話題にのぼった。

実はブログのコメントには若干の脚色があり、テリカラが真実を語ると一家は大笑い。それも通夜〜葬儀・告別式の時のことを思い出して、ですよっ!