2009/07/03 - 2009/07/05
19903位(同エリア28076件中)
coco-kさん
- coco-kさんTOP
なかなか行く機会が無かった韓国。
エミレーツのマイルが溜まったので、JALの航空券をゲット!
ウォン安の韓国めいっぱいたのしんできました〜
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
行きの飛行機は、アクセス便利な羽田→金浦のフライトにしました。
空港は全く混んでいなくて、スムーズにチェックイン
機内食は軽いサンドイッチ程度だろうと思っていたら、空弁がでました〜
日系航空会社ならではです!
←あさりご飯とちらし寿司
たった2時間のフライトなので、あっという間に金浦空港に到着。
ホテルのある明洞までは地下鉄を利用。
ソウルの地下鉄は切符の買い方は違うものの、日本と同じような感じです。
安いしどこにいくにも便利〜♪ -
メトロホテル@明洞
乙支路入口駅から徒歩2〜3分程度で、明洞の中心へも歩いてすぐです。
ホテルのスタッフの方も日本語が堪能でフレンドリー♪ -
スタンダードのお部屋が満室だったので、デラックスを予約。
お部屋の広さも十分です。
無料のミネラルウォーターも用意されているし、朝食付き、ネットも無料。
大満足なホテルです〜〜 -
お腹がすいたので早速ランチ☆
ホテル近くの「明洞スンドゥフ」へ。
ここは友達におしえてもらったお店で、地元の人にも観光客にも人気なようです。
(左)豚肉スンドゥフ(右)海鮮スンドゥフ
キムチやらナムルやらいっぱい出てきます。
なくなるとどんどん追加してくれるので、もう満腹・・・
やっぱり本場のスンドゥフは美味い! -
韓国で絶対やってみたかったこと。
それは「美容鍼」。
見るからに痛そうだし、ちょっと怖かったけど・・・
せっかくなのでやってみました。
すごいでしょ??
まずはクレンジング、その後フェイシャルエステ。
高周波フェイシャルエステ後のお肌はつるつる〜
そしていよいよ念願の「美容鍼」
「ちょっとチクっとしますよ〜」
と言われていたので、内心ドキドキ。。。
ううう、結構痛いかも(汗)
でも痛いところと、チクっとするだけのところがあって、痛いところ=凝っているところらしいです。
全部で20本位でしょうか?
いや〜な汗かいた・・・
このまま20分ほど放置します。
そして鍼を抜き取り、鎮静用のパックで終了。
おおお、なんだかリフトアップしているではないですか!
すご〜い!頬が上にあがってる〜〜
そしていつもある肩こりとか頭痛もなくなっている。。。
いや〜これははまります。
日本でも美容鍼はあるようなので、定期的に受けてみようかな〜〜♪ -
夕食はだんなさんが絶対食べたいと言っていた「カンジャンケジャン」のお店へ。
「カンジャンケジャン通り」といわれる新沙駅周辺には、カンジャンケジャンのお店が並んでいます。
今回は、ユンソナもお勧めしていた「プロカンジャンケジャン」へ。
お店の人もすごく感じがよく(←これ大事ですよね)、お料理もおいしい〜〜♪ -
ミソたっぷりのカンジャンケジャン
今回も付けあわせがどっさり〜 -
そしてこれ、食べてみたかったんですよね〜〜
「活タコの踊り食い」
お姉さんが細かく切ってくれるんだけど、それでもまだ動いてるの。。。
ひーーー舌にくっつく〜〜〜
「オレを食べたな!くっついてやる〜〜〜」というタコの声が聞こえるようです。
おなかいっぱいでこれまた大満足♪
帰りにちょっと東大門周辺を偵察。
短時間では見切れないので、明日がっつり来ることに。
夜の12:00近くに明洞へ戻ると、昼間の喧騒がうそのよう。
あれほどいた人達はどこへいったんだろう。。。
ネットに、「夜のミョンドンは電気も消え、人もまばら」って書いてあったけど、ここまでとは。。。 -
韓国旅行2日目
メトロホテルの朝食は、パン、卵、サラダ、飲み物の簡単な朝食ですが、朝はこれくらいで十分。
だってソウルは食べたいものがいっぱいなんですから〜
午前中は新羅免税店へ。
新羅免税店はセール中で、かなりお得に買い物ができます。
地下一階には韓国コスメ(FACE SHOP、エチュードハウス、MISSAなどなど)もあるので、ここで買うとお得!
サンプルももらえるし〜
だんな様に「まだ〜〜?いったい何時間いるの・・・」と言われるほど買い物に夢中に。。。
結局3時間以上居たでしょうか。
それくらい見ごたえ十分でした。 -
やっと新羅を後にし、ランチへ。
本日は私が食べたかった「明胴餃子」へ。
すごい行列でしたが、回転が早いので15分くらいで入れました。
こ、これ美味しいですね!
だんな様も大絶賛で、かなり気に入った様子。
腹ごしらえをした後は、明胴をぶらぶら散策。
昼間の明胴は相変わらずの人人人。
通りには屋台もたくさん出ています。 -
ロッテ百貨店へ。
こちらもセールが始まっており、ブランド品などもお安くなっていました。
日本だとブランドはあまりセールをやっていないので、お得ですよね。
一目ぼれをしたクロエのお財布をGet♪
お土産編はこちら↓
http://4travel.jp/traveler/coco-k/album/10353998/ -
一旦ホテルに戻り、荷物を置いて夕食へ。
メトロホテルはロッテ百貨店、免税店に近いので、ホテルに荷物を置きに戻る事ができるのでとっても便利です。
明洞からちょっと外れたところにある「景福宮」へ。
無類の肉好きのだんなさま。韓国へ来たら絶対肉〜〜〜と言っていたので、今日の夕食は焼肉です。
骨付きカルビ、サムギョプサルを頼んだら、こんなにたくさんの付け合せがでてきました〜
これでもうお腹いっぱい。。。。 -
夜は東大門へ。
週末夜の東大門は盛り上がってますね〜〜
ファッションビルの特設ステージ?では色んな催し物をやっていました。
←踊る韓流男子
韓国アイドルのものまね?
彼、かなりうまいです。。。
いつのまにかステージの周りにもすごい人だかり。盛り上がってましたよ〜
今回狙いを定めた「Doota」へ。
東大門はいくつもファッションビルがあるので、一晩じゃ見切れません
Dootaは比較的30代向け(?)の服がたくさんあって、日本で着れる服も多いんです。
特に地下がオススメです。
お土産編はこちら↓
若者系の服は「ミリオレ」や「ハローapm」でしょうか?
終電までは少し時間があるので、屋台へ行ってみました。
オバチャンの呼び込みがすごいですね〜〜
なかでもにぎわっていたお店で、トッポギとビールを注文。
おいちいーー(^o^)