香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドを中心とした後編です♪

香港旅行★後編★

2009/07/04 - 2009/07/07

14765位(同エリア19692件中)

tink

tinkさん

香港ディズニーランドを中心とした後編です♪

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

3日目。待ちに待った香港ディズニーランドへ。
    MTR(地下鉄)を乗り継いで、サニーベイ駅へ。
    サニーベイからはディズニーリゾートラインに乗り換えです。

電車がとってもかわいい。

吊革や窓までミッキー。
    テンションあがります↑↑

ついに着きました!香港ディズニーランド!
    海外のディズニーランドはカリフォルニアに次いで2番目に制覇です!

願いが通じたのか、お天気は快晴☆

ミッキーのブロンズ像がお出迎え。

周りにはミニーや

ドナルドや

グーフィー

プルート

デイジーがいます♪

エントランス。

30℃超えの真夏日です。
    日傘を持ってきて良かった!

スティッチ&リロ。

眠れる森の美女のお城。

シンデレラ☆
    どこの国でもシンデレラは目を見張る美女です。

白雪姫☆

7人の小人☆

オーロラ姫☆

トゥモローランドのオートピア。

ちなみにスペースマウンテンがものすごくおもしろかったです。コースター系は基本苦手で、実際すごく怖かったのですが、なんというか恐怖を上回るおもしろさでした(笑)。
    ファストパス対応アトラクションですが常に5分待ちですぐ乗れたため、3回も乗ってしまいました!

ちょうどスティッチのサマーイベントを行っている期間だったためなのか分かりませんが、園内のいたるところにスティッチと写真を撮れるスポットがありました。

トゥモローランドのオービトロン。

ランチ。
    お箸やフォークがシルバーの袋の中にまとめて入っていてかわいかった♪

食事中はとにかくスズメがたくさん寄ってきました。
    これは日本でも同じかも(笑)

イッツ・ア・スモール・ワールド。
    言葉が通じなくてもこのアトラクは楽しめます。

日本と違ったのは所々にスティッチやウッディーやアリエルなどディズニーのキャラクターがでてきたところ。
    キャラクターを探しながら楽しみました☆

最も楽しみにしていたアトラクション
    「ゴールデンミッキー」
    25分間のショーの中でディズニー映画の名作の数々がダンスやミュージカルでよみがえります。

日本で言うと「ワンマンズ・ドリーム」みたいなもの。

このショー、

セットも、

演出も、

演技も、

どれも本格的で

25分間が

あっという間です。

席も満席でした。

30分前に並んで

場所はちょうど真ん中くらい。

このショーは期待通りでした。

香港ディズニーランドに行かれたら是非見てほしいです。

つづいてのアトラクは
    「ミッキーのフィルハーマジック」
    ドナルドをツアーコンダクターに迎えて3Dの世界を冒険するアトラクです。
    メガネをかけて楽しむアトラク。
    これもものすごくリアルでおもしろかった!

「バズライトイヤーのアストロブラスター」
    これもファストパス対応のアトラクにもかかわらず常に5分待ちで乗れました♪

日本では考えられません(笑)

ここからがいよいよお楽しみの時間♪
    香港ディズニーランドには、いつでもキャラクターに会えるグリーティング・エリア「ファンタジーガーデン」があります。5つの個性的なブースには、日や時間によって、様々なキャラクターたちが待っています。

私が行ったこの日はミッキー、ミニー、プルート、グーフィー、プーさんの主役キャラに会えました☆

ミニー☆(広東語ではマイレイ)

ミッキー☆(広東語でマイケイ)

プルート&グーフィー。

ミッキーこっち向いて!

勢ぞろい♪

プルート☆

プルートはものすごくサービス精神旺盛で自ら色んなポーズを撮ってくれました☆

一番のお気に入りの写真♪

グーフィー☆

お次はお昼のパレード。

キャストの人たちが

みんなレインコートを着ているので

不思議に思っていましたが

答えはすぐ分かりました。

このショー、

とにかく濡れます。

キャラが乗ったマシーンから、

踊っている方たちから

とにかく水をかけられます。

日傘が

日よけ以外に役立つとは思いませんでした(笑)

気温30℃を超える暑さなので

水は気持ちいいくらいなのですが

カメラやビデオカメラを持った人たちにも
    容赦なく思いっきりかけるので

たまったものじゃありません(笑)

私は日傘があったので

だいぶ水からガードできましたが

それでも何枚かの写真は

レンズに水滴がついてしまったようで

水滴がぼやけて映ってしまっています。

とにかく

水からカメラを守るのに必死で

全然落ち着いて

撮影できませんでした。

日本のランドは夏には行ったことがありませんが

やっぱりかなり濡れるのかなぁ。

軽く腹ごしらえ。

ここにもスティッチと写真を撮れるスポットが。

トゥモローランド。

「ゴールデンミッキー」とともに香港ディズニーランドの中で最も楽しみにしていたアトラクがこちら、
    「フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング」。

「ライオンキング」をもとにしたミュージカルで

ダイナミックで迫力ある構成に引き込まれます。

本格的なショーです。

香港ディズニーランドは

日本では

あまり評判がよくないようですが

私は十分楽しめました。

特にショーは本格的で

完成度がかなり高いです。

映像も、演技も、演出も素晴らしいです。

日も暮れてきて、夢の国ももうすぐ閉園です。

夢の世界の総仕上げは

花火のショー「ディズニー・イン・ザ・スターズ」。

レーザー光線と音楽と花火の共演です。

私のデジカメじゃよく写せず、感動をお伝えできないのが残念・・。

まさに

締めくくりにふさわしいショーでした。

さようなら、またいつか来るね。

3日目も終わりです。

4日目の朝。

午前中はお土産を買ったりと買い物をしました。

香港には大きなショッピングモールがたくさんあり、日本の有名なブランドやセレクトショップも入っていて買い物がものすごく楽しかったです。
    実際あと2回は香港に行けたくらい、お金を使い過ぎました(苦笑)。

ただ高級ブランド店でも買い物をしましたが、日本とそれほど金額は変わりませんでした。ちなみに旅行中の現地でのレートは1HK$=13〜14円位。
    カード請求時の換算レートは13円弱でした。
    ご参考までに♪

香港国際空港にて。

とにかく旅行中は中華をたくさん食べたなぁ。

とっても楽しい旅でした。

また機会があれば行きたいナ☆

最後までご覧頂き、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る