富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野のラベンダー畑とドラマのロケ地めぐりと札幌市内観光をしました。<br /><br />写真は、トリックアート美術館周辺の景色です。<br />のどかな感じが、気に入りました。

札幌・富良野旅行記

2009/07/03 - 2009/07/06

pomodoro

pomodoroさん

写真は、トリックアート美術館周辺の景色です。
のどかな感じが、気に入りました。

レンタカー JALグループ

夕方、札幌に到着。
    まずは、ホテルから、近いテレビ塔を見学。

気温20度ぐらいしかなかったのに、
    半袖を着ている人が多くて、びっくりしました。

時計台

札幌駅

遠くから見た道庁

• 道庁

道庁

ライトアップされたテレビ塔

夜のすすきの

金曜日だったせいか、人が多かった。
    本日は、朝が、早かったので、この辺で終了。

札幌から、車で、高速をつかわず、3時間半ぐらいで、富良野チーズ工房到着。

チーズ・バターなどの、手作り体験が出来るようになっていた。(要予約で700円ぐらい)

富良野チーズ工房産モッツレラチーズ使用した、
    ピッツア。
    ドリンク付きで550円。

ふらのアイスミルク工房

チーズとかぼちゃ注文。
    低カロリーでヘルシーでした。

ドラマ「風のガーデン」のロケ地
    ものすごい、人でした。
    いろいろな種類の花々が咲いていて、
    とってもきれいでした。

ドラマ「優しい時間」ロケ地

カウンター席が、すごい人気で、1時間待ちぐらいだったので、テーブル席へ。

ケーキセットを注文。1200円は、
    ちょっと高いかなと思いました。

ラベンダー畑を見にファーム富田へ。
    すっごく広かったです。

ラベンダーソフトクリーム
    味は、…。

菓子工房フラノデリス
    「ふらの牛乳プリン」で有名です。

「ふらの牛乳プリン」・「ドゥーブルフロマージュ」
    ウマイ!!
    さすが、売れてるだけあります。

ドラマ「北の国から」ロケ地

五郎の石の家
    ものすごく、山奥にあります。

麓郷の森

拾って来た家(入場料200円)

純と結の家

バスを改造していて、中は広く、住んでみたいと思いました。

某有名人も来店した、黒カレー屋さん。
    食べて、絶賛していたと言っていたが、本当かな??

旭山動物園到着。

羊ヶ丘公園

「少年よ、大志を抱け」クラーク博士の銅像
    右側に、札幌ドームが見えます。

恋の町札幌・歌謡碑

右側:石原裕次郎、左側:浜口庫之助

北海道日本ハムファイターズ記念碑

移転を記念し、選手28名・監督・コーチの手形と
    サインがあります。

羊が放牧されていました。

他に、さっぽろ雪まつり資料館があり、
    雪像の作業風景のビデオ放映、ミニチュア模型などがありました。

やっぱり最後は、ラーメンで!

南千歳駅にあるアウトレットモール・レラ内。
    (新千歳空港から車で10分くらいの所・シャトルバス あります。)

数件、ラーメン屋さんがあり、
    某有名人が来ている、ラーメン屋さんもありました。

• zzr-cさん 2011/04/05 17:47:30
    北海道最高!
    pomodoroさま こんにちは!

ラベンダーはこの時期はしっかりあるんですねぇ〜

私は去年9月の終わりに行ったらすっかり終わっていました^^;

旭山動物園でも、事前にリサーチしておらずもぐもぐタイム
    とか全く知らずにやられました(笑)

でも北海道の海の幸山の幸は最高でした。

良い時期にはまた訪れたいと思っています。

じぃ〜

pomodoroさんのトラベラーページ