スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンベで3本潜って、夜の8:00過ぎに“Tasik Ria Resort &amp; Spa”に到着。<br />メチャ大きなリゾートにびっくり!<br />ホームページで見たときは一部分だけだったのでまさかこんなに立派なリゾートとは思ってもみませんでした。<br />なにせ今回の旅行、一人でいかに安く、そしてたくさんダイビングできるかが決め所でしたから。<br /><br />フロントで説明や手続きを済ませ、ポーターさんに荷物を運んでもらい、プールサイドを抜け、ダイブセンターの前を通ってビーチフロントの seaview cottage No.615 に。<br />施設も広そうだけどお部屋も広い!<br />このコテージを一人で使えるなんて、気持ちよさそー!!<br />これで4泊/3日間9本ダイブにFree shore dive付き、スパ20%off、全食事付きのシングルアップチャージ込みでUS$626(After10%discount)は他と比べてもお得だと思います。<br /><br />一息ついたらフロントのあったレストラン棟に。<br />もう、お腹ペコペコです。<br />食後はバスタブに浸かって疲れを癒し、明日からのメナドダイビングにそなえて早く寝ようっと!<br /><br />コテージ前の風景、夕焼けがきれいでした。<br />ジェッティとダイビングボートも見えます。<br />(しかし、夜景モードって難しい。なんでこんなにブレてんの?)<br />

憧れのお魚に会いに、メナド&レンベでダイビング!メナド編1日目

2009/06/16 - 2009/06/16

norinori

norinoriさん

レンベで3本潜って、夜の8:00過ぎに“Tasik Ria Resort & Spa”に到着。
メチャ大きなリゾートにびっくり!

施設も広そうだけどお部屋も広い!
このコテージを一人で使えるなんて、気持ちよさそー!!

一息ついたらフロントのあったレストラン棟に。
もう、お腹ペコペコです。

コテージ前の風景、夕焼けがきれいでした。
ジェッティとダイビングボートも見えます。

メナド初日の晩御飯、すごかった1

ビュッフェ形式でいろいろな種類のパン、サラダ、ご飯類、麺類、肉や魚類、フルーツ、デザートと盛り沢山。
    一通りお皿に取りテーブルに戻ってくると係りの人がアラカルトメニューを。
    いろいろな種類のお料理が英語でびっしり6ページくらい説明されています。
    思わず「これは料金に含まれているのですか?」
    と尋ねると「Yes, of course!」
    で、ずっと読んでいると“Beef Teriyaki"の文字に、誘われるようにこちらをオーダー。
    出てきたお皿には炒め野菜の上にしっかり牛肉の照り焼き、オリジナルミックスサラダ、ライスが。
    「だ〜れがこんなに食べんねん?」
    と思いつつ、残したらアカン!と必死です。
    もー、お腹パンチキ!
    大失敗、カメラ忘れた!残念!

こちらがそのレストラン、朝晩、大体ここでいただきます。

お腹はパンパン、でも汗かいてるのでお風呂に。
    実はお風呂、温泉、スーパー銭湯、大〜好き!
    大きなバスタブに浸かって疲れを癒そう!

ついでに洗面スペース。
    ミラーの枠がバリ風(?)でエキゾチック!
    アメニティーもそろっています。

ガウンも。

玄関横のピンクの壁の部分にイスとテーブルのスペースが。
    カメラの手入れにちょうどいい感じ。

そしてこちらの大きなベッドで「おやすみなさ〜い!」

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る