2009/07/04 - 2009/07/05
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CHICOさん
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ハイキングに海に
自然と戯れる旅♪♪
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梅ヶ瀬層。
侵食断層が随所に見られ、中でも高さ30〜50m
長さ約80mにわたる場所では、
地層の隙間からしたたり落ちる地下水が
冬の朝に見事なつららとなり
冬の風物詩となっているそうな。 -
養老川の支流である梅ヶ瀬川。
ゆるやかに流れる梅ヶ瀬川沿いに
ハイキングコースがあります。
沢ガニや、ヤマメと遭遇しました♪ -
めくるめく神秘的な光景。
岩場を跳びながらどんどん山奥へ…
一時間半歩いた頃
「日高邸跡」に到着。
しばしの休憩。 -
「日高邸跡」から
山肌を階段状に登って行く…
勾配の辛い急斜面を登って登って
辿り着いた先はこのような頂上★ -
ちなみに
ここから出てきました。 -
その辿り着いた頂上に
このような石碑が立っていました。 -
延命地蔵さん。
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本日宿泊する「鴨川館」へ到着。
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目の前が鴨川シーワールドです。
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お部屋の8Fからの眺めです。
波打つ海を眺めながら
のんびり過ごしました。 -
お夕食は「料亭よしだや」さんの
個室でゆっくりといただきました♪
前菜 夏の幸 七種盛り
どの盛りつけも凝っていて
目に美しいです。 -
吸物 ガスパチョ
冷たくてとっても美味しかった♪ -
造り 鴨川漁港より 新鮮地魚 涼風盛り合わせ
さすがに美味しいお刺身。
ちなみにお醤油は
宮醤油店の「たまき醤油」
醤油一筋170年。千葉の温暖な気候と
良質な水を使った小さな蔵で作る
天然醸造だそうです。 -
合肴 地魚塩焼き なす田楽
温かくて茄子がとろとろ♪
でもお腹がいっぱいになってきました。 -
揚物 南蛮漬け
煮物 冷し煮物 ぷるるんコラーゲン寄せ -
中皿 ひとくち牛ヒレステーキ
お醤油ベースのさっぱりソースに
柔らかい牛さん♪♪ -
添えのポテパリサラダ。
目の前でパリパリと
混ぜてくれ、こしらえてくれます。 -
食事 おらが茶づけ。
焼きおにぎりに鮑や薬味をのせて
だし汁でいただきます。
しかし満腹でほとんど食べれず(汗
この後に水菓子。
フルーツの上にカシスのシャーベット。
デザートは別腹なのでサッパリいただきました。 -
お風呂は多少期待外れでしたが
朝食もバイキングで海の幸をたっぷり♪
シラス大根、海苔の佃煮、ひじき煮
温泉卵、あおさのお味噌汁、イカの塩辛、
野菜のクリーム煮、焼き鮭、
ブルーベリーヨーグルト等など
ガーデンプ−ルを臨みながら
沢山食べました☆
さすがに二日目は
筋肉痛で困ったものでしたが
楽しい一泊二日の旅でした♪
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