武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場10名で行ってきました。<br /><br />ネガティブな話ですが<br />正直、会社メンバーでの旅行は面倒なことが<br />多いので遠慮したいのが本音です。<br />休みの日まで上司と一緒、<br />そして車を出してもらうのも気がひけるし。<br />しかも1泊って・・・<br /><br />でも、今回は尾瀬への興味が勝っていたので<br />参加しました。<br /><br />行って本当に良かったです。<br /><br />写真で見るより、自分で体感したほうが<br />自然の美しさは力強いです!<br /><br />メジャーな場所なだけあって<br />よく整備されていて歩きやすかったです。<br /><br />お手洗いも清潔で紙もあったので<br />感動しました。(しかも水洗)<br /><br />想像より若い人が多く<br />女性1人で来てるかたも結構見かけました。<br /><br /><br />

メジャー景勝地、尾瀬を巡る

2009/07/04 - 2009/07/05

旅行記グループ 栃木

妄想天国

妄想天国さん

職場10名で行ってきました。

ネガティブな話ですが
正直、会社メンバーでの旅行は面倒なことが
多いので遠慮したいのが本音です。
休みの日まで上司と一緒、
そして車を出してもらうのも気がひけるし。
しかも1泊って・・・

でも、今回は尾瀬への興味が勝っていたので
参加しました。

行って本当に良かったです。

写真で見るより、自分で体感したほうが
自然の美しさは力強いです!

メジャーな場所なだけあって
よく整備されていて歩きやすかったです。

お手洗いも清潔で紙もあったので
感動しました。(しかも水洗)

想像より若い人が多く
女性1人で来てるかたも結構見かけました。

川みたいに見えますが

【平滑之滝】

お天気は
    雨のち曇りといったところでした。

おニューの雨具が大活躍。

前日23時に地元出発。

5時半ごろから鳩待峠より
    歩き始めました。

色が好き。

見頃はもう少し先・・・かな?

【これぞ尾瀬!】な
    木道ショット。

木道にミッキーマウスが・・・と
    思ったら、東京電力マークでした!

東電は尾瀬を経営してるような
    雰囲気ありますね。

その勢い?で
    携帯も使えるようにしてください。

眠気と戦いながら
    歩きました。

プロパンガスを背負った
    お兄さんを見ました。

衝撃でした。

資源は大切にしなきゃ
    いけないですね。

晴れていたら最高だろうけど
    ばてそう〜

あと日焼けが怖い。

15時には鳩待峠に、無事到着。
    ものすごい達成感です。

日が高いうちに入浴。

18時に夕食。

20時には一同爆睡・・・

昭和な香り漂う宿をあとにし

【奥利根水源の森】を
    ちょろっと散策します。

緑の木々は心を穏やかにしますね。

紅葉もきっと
    いいに違いない。

【一ノ倉】に移動。

まだ雪が残っています。

このあたりの川は
    とてもきれいでした。

川遊びがしてみたいです。

谷川岳ロープウェイに乗車。

天気が悪くなってきました。

天神平の食堂で
    美味しいカレーライスを頂いて
    下山。

水上のあたりで足湯を楽しんでから
    帰路につきました。

E部長のハイブリッド車の
    乗り心地が最高で
    遠乗りでも超快適らくらく♪

居眠りばかりして
    すいませんでした・・・