2009/07/04 - 2009/07/04
Yashichiさん
- YashichiさんTOP
前回の5月10日の阪神タイガース戦から約2ヶ月。今回は広島東洋カープ戦を観戦してきました。
前回の阪神戦は横浜ベイスターズがボロ負けしてしまい6回で横浜スタジアムをあとにして残念な思いをしてしまいましたが、今回の広島戦ではベイスターズの快勝でした。
かなりエキサイティングな試合だったと思います。
やっぱり応援しているチームが勝つといいもんですね〜。
自分もかなり興奮して何年か振りに大ハシャギしてしまいました。
いいストレス解消になったと思います。
- 社員・団体旅行
- 徒歩
いつもの仕事の先輩と朝8時に横浜駅で待合わせ。
軽く朝飯を食べてから横浜スタジアムに向かいました。
横浜駅東口から関内駅までウォーキングです。
自分は電車で行くつもりでいましたが・・・やっぱり歩くのね・・・。
約1時間ほどで関内駅に到着。
伊勢佐木モールや関内駅前にある商業施設「セルテ」などをブラブラしました。
セルテの2階にはべイスターズショップの「ザ・ベイスターズ」があります。そこで応援グッズの「カンフーバット」と村田選手の「マフラータオル」を買い込みました。 -
この日は12時に開門で14時プレイボールでした。
自分達は11時頃にハマスタに到着。
11時45分に関内駅でもう一人の同僚と待合わせをしていましたが、とりあえず内野自由席のゲートの列に並んで同僚にそこへ来て貰いました。 -
12時開門してから席を確保。
グランドでは選手がファンにサインをせがまれていました。
石川選手でしょうか?
まだまだ自分はにわかファンなので間違えていたらゴメンナサイ。
これからちゃんと覚えていきます。
ベイスターズファンのトラベラーの方、間違えていたらツッコミお願いします。 -
グランドでは広島の選手が練習中です。
2ヶ月振りのハマスタでワクワクしていました。
席に荷物を置いてから一旦ハマスタを出て飲み物(ほとんどがビール)とおつまみの買出しに行きました。 -
買出しに行く途中にベイスターズのマスコット「ホッシー」を発見。
カメラを構えて「ホッシー!」と呼んだらポーズをとってくれました。
もうすぐ七夕なので笹の葉を持っていました。 -
買出しから戻るとY.Y.PARKというイベント広場のところでTBSラジオのマスコット「エキベー」がいた。
「かなりデカイ・・・。」 -
Y.Y.PARKの片隅にはTBSのマスコット「ブーブ」。
Y.Y.PARKでは何やらイベントが開催されていました。
イベントにはホッシーの妹「ホッシーナ」と
ホッシーの弟「ホッシーゾ」も参加していました。
ちなみにホッシーナとホッシーゾは双子です。 -
チビッコ達がホッシーナの形をした団扇を作ったみたいです。
みんな「大変よくできました」。 -
そろそろ再入場して席に戻ります。
席に戻るとまだ広島が練習中でした。
ベイスターズの選手達が出て来ました。
そろそろ練習が始まります。 -
ベイスターズの選手達が練習を開始しました。
前回は外野自由席でスタンドのいちばん後ろで観戦しましたので、こんなに近くで選手達を見られて感激です。 -
WBCに出場した内川選手。
吉村選手。
ベイスターズの外野手で吉村選手、金城選手、大西選手、内藤選手、ジョンソン選手。
ベイスターズの内野手で石川選手、藤田選手、仁志選手。
佐伯選手、ジョンソン選手、呉本選手、内藤選手。
日が照り始めてだんだん暑くなってきました。
なのでハマスタ名物?みかん氷を買いました。まいう〜です。 -
試合開始前のイベントが始まりました。もうすぐプレイボールです。
ベイスターズショップの「ザ・ベイスターズ」で買ってきた「カンフーバット」も準備万端です。 -
定番イベント「スピードガンコンテスト」のあとは神奈川県内の少年野球チームによる「シートノック大会」です。
もちろんホッシーや
ホッシーゾとホッシーナも応援しています。
イベントは横浜ベイスターズ専属チアチームdianaによるパフォーマンスが始まりました。
彼女達のパフォーマンスにはホレボレします。 -
ホッシー兄弟が見守っています。
長男のホッシー。
なんかオットリしています。 -
やんちゃなホッシーゾ。
いつも元気一杯です。 -
いつも可愛らしいホッシーナ。
チャーミングです。 -
ホッシー兄弟が集まって何を話しているのでしょうか?
このあとホッシーゾが帽子を脱ぎ捨てます。ということは・・・。 -
始まりましたホッシーゾの連続バク転。
この間は撮り逃したので今回は必ず撮ってやろうと思っていました。
でもピンボケ・・・。
確か10回以上はやっていた。 -
決まったぜホッシーゾ!!
自分は野球の試合を見るだけでなく、マスコットを見るのも楽しみです。 -
さて、ようやく試合開始です。
この日の先発はハマの番長、三浦投手。
ベイスターズのエースの登場に興奮しました。 -
ちびっ子による試合開始の始球式。
ハマの番長、三浦投手の第一球投げました!
この日の番長はちょっと調子が悪かったみたいで、
毎回結構打たれていました。 -
一回表がようやく終了してベイスターズの攻撃です。
私設応援団「全国星覇会」の方々も気合を入れて応援です。
3番レフト内川。
一発打って塁に出てほしいところ。 -
次の4番男・村田につなげてほしかったですが、内川が打ち取られて一回裏終了。
二回表の番長。
この回で広島に2点が入ってしまいました。 -
さぁ気持ちを切り替えて二回裏のベイスターズの攻撃。
4番サード男・村田の写真を撮ろうと思ったら見逃し三振であっけなく終了。
ちょっとガッカリ。
二人目の5番ファースト佐伯もファーストゴロに倒れてしまった。 -
三回表の守備、ライト吉村。
ファースト佐伯。
センター下園。
三回表の広島の攻撃では5番マクレーン選手にソロホームランが出て、広3-0横になってしまった。 -
四回裏の攻撃。
1番ライト吉村、ファーストゴロ。 -
2番セカンド藤田、セカンドゴロ。
3番レフト内川、ファーストフライ。
ベイスターズは4回までに3人ですぐに攻撃が終わってしまう状態でした。 -
五回表の広島の攻撃で、5番マクレーン選手と6番石井選手にソロホームランが出て広5-0横。
石井選手は祝・通算100号です。
石井選手がホームランを放った後にベイスターズファンから「琢朗」コールが沸き起こった。
やっぱり去年までベイスターズにいた選手が100号ホームランを打ってベイスターズファンも嬉しかったのでしょう。 -
五回裏ベイスターズの攻撃。
ここまで勝つ見込みがないのでこの回を見たら帰るつもりでした。
男・村田もファウルフライを捕られて1アウト。
しかし・・・ -
ここからベイスターズの反撃が始まります。
5番ファースト佐伯がヒットで出塁。 -
6番センター下園もヒットで出塁。
1アウト1-2塁。 -
そのあと7番キャッチャー新沼がレフトフライに倒れて、8番ショート石川がツーベースヒットでベイスターズが2点をかえして3点差に縮めます。
反撃はまだまだ続きます。
9番代打でジョンソンが登場。
2ランホームランを打って広5-4横で1点差! -
五回裏の攻撃で1点差まで縮めました。
とりあえずこの回の反撃はここまで。 -
六回表の広島の攻撃。
その前にホッシーゾが出てきてベイスターズ・バズーカタイム。 -
六回表でピッチャーがハマの番長・三浦から高崎へバトンタッチ。
この日の番長は調子が悪かったです。
広島はこの回1点入れて広6-4横。 -
六回裏のベイスターズはまだまだ反撃します。
ハマの4番&日本の4番!サード村田が登場! -
男・村田はヒットを打って出塁。
そのあと2アウトから6番センター下園がヒットで出塁して、7番キャッチャー新沼がデッドボールで出塁で満塁になりました。
そして8番ショート石川がヒットを打って広6-6横の同点!
おーっと!試合の途中ですがデジカメのバッテリーが切れてここで写真が撮れなくなりました。
このあと7回裏には男・村田にも2ランホームラン!
ハマの4番のホームランも見れて興奮しました。
結果は広7-13横で横浜ベイスターズの勝利!
こんな逆転勝利になるとは思いませんでした。
本当にエキサイティングないい試合だったと思います。
- 快特さん 2009/07/09 07:09:40
- 横浜戦は 勝てません
- 昨年から連敗です。
5日 ハマスタまで友人を迎えに行きました。観戦しないほうが勝利か?