2009/07/04 - 2009/07/04
やっちまさん
幕張メッセでおこなわれた倉木麻衣ちゃんの10周年記念ライブ1日目BEST PARTY に参戦しましたー。
ライブ前の時間を使ってアパホテル&リゾート東京ベイ幕張の48階 !! にあるコミック&インターネットカフェ アプレシオ東京ベイ幕張へ。
目前にひろがるスバラシイ景色をほっといて『マンガを読み、PC画面を見る』ことにちょっぴりの疑問を感じながらも(笑)広々とした空間でマンガを愉しむ、まったり時間が過ごせました。
アプレシオ東京ベイ幕張
同居人のライブ感想はこちら
倉木麻衣ちゃん10周年記念ライブ1日目BEST PARTY
倉木麻衣ちゃん10周年記念ライブ2日目SURPRISE PARTY
アパホテル&リゾート東京ベイ幕張は旧幕張プリンスホテル、とっても目立つ高層三角柱タワーのホテルです。
プリンスホテルの名残り?の奥にコミック&インターネットカフェ アプレシオの入口が見えています。
フロントで席を選びます。
明るい!窓大きい!
私たちはPCを使う気がなかったためオープンデッキ席を選びました。
マンガをとりにいったときに、チラッとグループフラット席が見えました。靴を脱いでくつろげる仕切られた席で、そこで寝転がって夜景を見たら格別だろうなぁと思いました。 -
イスの背もたれが高いので、頭が支えられて楽チン。
どーんよりとした天気。
ライブ会場、幕張メッセも見えます。
スリッパとブランケットが自由に使えます。
うれしい。 -
ソフトクームも自分でクルクルできます。
ソースはチョコレートとキャラメルの2種類。
オープンデッキ席なら100円でケーキが注文できます。
ライブ会場にて。
- jerryさん 2009/07/15 10:25:28
- 倉木麻衣ちゃん
- やっちまさん こんにちは〜♪
倉木麻衣ちゃんのコンサートに
行かれてたのですね〜
先週かな?めざましテレビで
倉木麻衣ちゃんのコンサートの事が
放送されていて 相変わらず
キレイだなぁと 思いました。
昔は かわいい感じの雰囲気でしたけど
キレイな大人の女性になりましたね(^^)
あまり メディアに出られてないので
生で見れるって いいですね♪
- やっちまさん からの返信 2009/07/15 19:37:51
- RE: 倉木麻衣ちゃん
- jerryさん こんにちは。
> 昔は かわいい感じの雰囲気でしたけど
> キレイな大人の女性になりましたね(^^)
以前はライブでもパンツばかりで“お衣装もライブのうち!”と思っているやっちまには物足りなかったのですが、この頃はドレスも着るようになって jerryさん のおっしゃるように大人の女性の雰囲気がでてきました〜。
やっちまは昔ファンクラブのイベントで倉木麻衣ちゃんに直接会ったことがあるのですが、超細くて頭がちっちゃいのですぅ。一緒に写真を撮らせてもらったのですが、運よく隣に座れたのはいいけど、写しだされた自分の頭のデカさに凹みました(T_T)。やっぱイッパンピーとは違いますね(笑)。
では書き込みありがとうございました。
暑さ厳しき折、次回のjerryさんのさわやか高原旅行記など楽しみにさせていただきまーす。