カンポ・デ・クリプターナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MILFLORESさんの車で全行程お世話になりました、まだ旅程は残っているのですが、忘れられない旅をさせて頂いたMILFLORESさんにあらためて感謝です。<br /><br />いつも青空で私達を迎え入れてくれるlas Espan~aにも感謝。

ちょっと早めの夏休み 8 tres

2009/06/12 - 2009/06/23

churros

churros さん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

コンスエグラの風車から村の降りてきました、喉を潤すためプラサ・エスパーニャにあるBARで一休み、よく喉が渇きます、空に点々と見えるのはゴロンドリーナ(ツバメ)です。

こんな辺ぴな所に海が!

エスパーニャ広場の全景です。

ここにも「コウノトリ」が。

アップ、コウノトリですよ、凄いでしょう。

小さな市役所!

さ〜待ちに待ったお昼御飯です、ドン・キホーテ縁の食事が出来るレスタウランテです、MILFLORESさんは美味しくないですよとおっしゃっていたのですが、なんの・なんの私的には美味しく頂きました、では御披露します。

ピーマン、私大好きです。

ケソ、大好きです。

エスパラゴ、segundaが大好きです。

すみません、名前を忘れてしまいました、煮込みコロッケ。

アホ風味のパンの焼き飯風、美味しいですよ〜

干したらの煮込みです、ちょっと塩カライですけど美味しかったですよ〜。

本当はセルベサでグビグビなんですが、痛風が恐くて・・・2日前マドリーに向かう列車の中で飲んだクルス・カンポが災いして翌日足を引きずっていました。

クーラーの効いた処で美味しく頂きました。

ベンタ・デル・キホーテを入るとすぐに中庭が、気温は40度に近ずいています。

正面にキホーテが。

入り口を一歩入ると1605年の世界に迷い込んだようで、ドアーを開けてアルドンサが桶を持って出てきそうな気が。

ベンタ・デル・キホーテを入ってすぐのタイルで出来たベンチ、観光の押さえ所です。

食事が終わったら、お土産屋さんで旅の記念にお一ついかが?

紳士はこちらでど〜ぞ。

淑女はこちらでど〜ぞ。

お土産にプラト・ポロン・フロレーロみんな欲しい物ばかり。

お腹も一杯になり、ドン・キホーテに見送られベンタ・デル・キホーテを後にします。

また、いつか戻ってきます。

カンポ・デ・クリプターナに向かう途中スペインらしい光景に。

美味しそうなコルデーロが群れになって。

MILFLORESさんの車の温度計です、これからまだ温度が上ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る