2009/05/07 - 2009/05/17
keyokoさん
- keyokoさんTOP
クルーズ4日目は
☆+。*”★憧れのサントリーニ島☆+。*”★
しかし我がアクアマリーン号は5時からたった4時間弱の寄航時間。。。
昼下がりの弾丸トラベル、始まります!!!
サントリーニへの期待が膨らむ今日この頃。。。
周りは皆水着でプールや日光浴を楽しむなか、はやくもサントリーニへ上陸のため、準備万端な私達です(汗) -
ソワソワ、ソワソワ。。。。☆”。○・*・・・
待ちきれずに海をのぞき込めば、何ともいえないマリンブルー。
でも この時はサン鳥であたまいっぱい!
眺める余裕はありませんでした。 -
サントリーニ島が見えて来ました!!! -
いよいよ、寄航☆
タイムウォッチ片手によーいい。。。。。 -
ドンっつつ!!!!!!!! -
まずはオールドシティから、イアの村を目指します。
バスでごとごとごと。。。
結構な急勾配でした。
さすが、火山島。 -
紺碧のエーゲ海に映える白いたてもの。。
ここから本番ダッシュです♪ -
目に飛びこんで来たのは、青いドームの教会☆☆☆
午後の陽光にきらきらと輝いています。
あー、サントリーに来たーっと実感した瞬間。 -
この道を抜けると何が見える!?
胸も息も弾むワタクシ。。
ここのカフェでゆっくりお茶を飲めたらどんなに素敵なことよ。 -
国旗がキレイ。。。
ZZZ・・・
気持ちよ〜くシエスタ。
優雅ですな。
ギリシャでは大きないぬもつながれていません。
犬もおっとりしていて11日間の旅行中、吠えている犬をとうとう一度も見かけませんでした。 -
おもちゃのように可愛らしく、このなかに自分がいることがまるでうそみたい・・・まるでおとぎの国に迷いこんだような。
それでいて、決して子ども子どもせず、優雅である不思議な街。
エーゲ海の魔法でしょうか。。 -
はるか向こうに見えるのはアクアマリン号(かもしれない)。
地平線がまぶしく霞み、何とも幻想的。
ギリシャ神話を始めて身近に感じました。
内容はさておき(※)、こんな景色を毎日見ていたら、神さまだって現れますな。
※今回の旅行の備えて初めてギリシャ神話をまともに読み込みましたが、神々はとんと美しい人格者というわけではありませんでした。
だいぶ日が傾いて来ました。 -
夕暮れどきのフィラの町を行く。 -
可愛い雑貨屋さん。
おみやげのブレスレットをひとつ購入。 -
おしゃれなバー。ジャズが静かに流れていました。
残念ながら、入れず。。 -
哲学する犬発見!!
さすが、ギリシャ。
しかし、君 前足がちょっと出てますよ。
こわくないのかな? -
オールドタウンへ降りるロープウェイについてしまいました。
ああ。。。 -
ロープウェイの中から泣きながら最後のパチリ★
街が見えなくなる。
まだ帰りたくないよう。。。。 -
本当に駆け足の、短すぎるサントリーニ島滞在。
憧れていたサントリー二。
実際着てみたら想像以上に素敵な島でした。
それが分かっただけでも良かったぁ〜☆
また必ず会いにゆきます。
END
- みろりんさん 2010/02/12 14:32:31
- 憧れのサントリーニ島
- keyoko様こんにちわ!
私の旅行記にコメントをいただきまして、ありがとうございます
初めてのコメントなので、とても嬉しいです♪
ギリシャは遠いし、シーズンが大事のようだし、ハードルが高い。。。
でもいつか行きたいです。
また、ゆっくり寄らせていただきますね。
- keyokoさん からの返信 2010/02/19 02:53:46
- RE: 憧れのサントリーニ島
- みろりんさん、こんばんは☆
ご訪問ありがとうございます。
> 私の旅行記にコメントをいただきまして、ありがとうございます
> 初めてのコメントなので、とても嬉しいです♪
こちらこそ、憧れのマチュピチュの素敵な旅行記を発見!!出来てラッキーでした♪ありがとうございます。
本当にあのペンギンくんになってでもかばんに詰めて連れて行ってほしい・・とかおバカなことを考えておりました^^;
> サントリーニ島は美しいですよね〜。とあるカレンダーの写真を見てから、いつか行きたいと企んでいます。keyokoさんの旅行記を見て、わくわく感が増したような。正直、羨ましいです。
> ギリシャは遠いし、シーズンが大事のようだし、ハードルが高い。
ギリシャ・・確かに遠かったです。
お勧めはやはりエーゲ海の島々なのですが、これがまたアテネから遠いし・・・(涙)
私もほんの少ししか居られなかったので、出来れば再訪したいのですが、休みと旅費とシーズンが・・・。でもきっとマチュピチュよりはハードルはずっと低いと思うのでみろりんさんならきっと実現されますね☆
また旅行記お邪魔させて頂きます☆
- ぺでぃまるさん 2010/01/10 13:59:13
- はじめまして
- keyokoさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
これからも楽しい旅行して下さいね!
ぺでぃまる
- keyokoさん からの返信 2010/01/10 23:49:38
- RE: こんばんは☆
- ぺでぃまる様
書き込み、ありがとうございます。
&足跡ペタペタすみません。
ぺでぃまるさんの旅行記(ヨーロッパから)毎日ちょびちょび楽しみに拝見させて頂いております。
ロンドンの街並みがパステルな旅行記ってあまりないからびっくりしました。でも可愛いですね〜♪目がハートです。
ロンドンもパリも憧れの街で、いつかイキタイナァと思ってます。
エーゲ海のクルーズは本当に弾丸で!!!
ミコノスやサントリーニに宿泊されてるべてぃまるさんが羨ましいです★
これからも、旅行記楽しみに拝見させて頂きたく、よろしくお願いします
(^^♪ペコリ。
keyoko
> keyokoさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
> エーゲ海クルーズで数々の島を、限られた時間で十分楽しんでいるkeyokoさんの姿が想像できるくらい臨場感あふれる旅行記を楽しませて頂きました。
> 私はハネムーンがアテネ・ミコノス島・サントリーニ島なので、keyokoさんの旅行記を見て、ここ見たことある♪など自分のアルバムを見ているようでした。
> これからも楽しい旅行して下さいね!
> ぺでぃまる
- procidaさん 2009/08/02 08:54:44
- はじめまして!
- keyokoさんへ
サントリーニの魅力が
たっぷり伝わる写真ですね!
国旗がサントリーニを象徴していますね。
あの青と白のラインがすごく好きです。
実は私も次の旅はサントリーニを
本格的に考え出しています。
昔からの夢でした。
私もあの青い海と空。
白い建物。青い屋根の教会。
どれも実際にこの目に焼き付けてみたいです。
ミコノス島3日、サントリーニ島3日ぐらいの旅がしたいです。
keyokoさんがうらやましいです。
次の旅行記また期待していますね!
procida
- keyokoさん からの返信 2009/08/02 14:58:14
- 訪問ありがとうございます☆
- prprocidaさん、はじめまして!
サントリーニもミコノスも本当に素敵な島でした。
クルーズでわずか半日の滞在であったことが悔やまれます(涙)
prprocidaさんはどうぞ、ゆっくり訪問されて下さいね。
私もサントリーニには是非もう一度会いに行きたいです。
いずれのせよ、prprocidaさんの旅行記、とても素敵です。実際ポストカードとして手元に飾れないのが残念です。
これからもアップして下さいね。
keyokoさんへ
> サントリーニの魅力が
> たっぷり伝わる写真ですね!
> 国旗がサントリーニを象徴していますね。
> あの青と白のラインがすごく好きです。
> 実は私も次の旅はサントリーニを
> 本格的に考え出しています。
> 昔からの夢でした。
> 私もあの青い海と空。
> 白い建物。青い屋根の教会。
> どれも実際にこの目に焼き付けてみたいです。
> ミコノス島3日、サントリーニ島3日ぐらいの旅がしたいです。
> keyokoさんがうらやましいです。
> 次の旅行記また期待していますね!
> procida
- procidaさん からの返信 2009/08/04 16:15:03
- お返事ありがとうございます!
- keyokoさんへ
こんにちは!プロチダです。
> ところで、prprocidaさんはプロの写真家の方ですか!?
> 実は以前からペタペタ旅行記を拝見させて頂いたことがあるのですが、アマルフィの旅行記等写真がキレイすぎて全て市販の写真集か、ポストカードを掲載しているのかと思いました。
> でも、食事されてレストランなどの写真もあり、「??」でした。
全然プロなんかじゃありません・・・^^;
ド素人です。
専門的な用語もほとんど知りません。
先日、一眼レフとその違いを知ったばかりです。
笑って下さい・・・
写真を旅行記にアップするときに
その地の地名を入れているので
もしかしたら市販のものと間違えたのかも・・・
でも昔から沖縄や世界の夜景、
ヨーロッパの写真集や
ポストカードが好きで
たくさん集めていました。
6,7年前から海外旅行や
沖縄に行くたびに、
写真をたくさん撮るようになりました。
前回の旅行では数千枚撮ってきました。
写真ばかり撮っているので
散策していても前に進みません。
エーゲ海の島々の景色や人々の写真を
次は撮りたいなぁ〜。
先日、映画「マンマ・ミーア」観ました。
あれはミコノス島が舞台でしょうか・・・。
エーゲ海のきれいさに魅かれました。
あの蒼さは独特のような気がします。
そこへ行かれたkeyokoさんが
本当にうらやましいです。
またおじゃまします。
- keyokoさん からの返信 2010/01/04 22:10:33
- ありがとうございます.
- お気に入り登録の許可、ありがとうございます。しかも、逆にお声掛け頂き、恐縮です。
今、空港にいらっしゃるんですね!!!
これから冬のイタリアですか♪
わーーーー☆何か私までワクワクします。
旅行記、お待ちしています。
本当に楽しみ!
行ってらっしゃいませ。
まだ寒いかと思うので体調等気をつけて下さいね。
ではまたメールさせて頂きます。