吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日<br />・北海道→羽田<br /> スカイマーク8:45発<br /><br />・10:00羽田→新宿→三鷹 ジブリ美術館<br /> →吉祥寺→友人宅へ<br /><br />ジブリは、原稿の量にびっくり。<br />そして、すごくやさしい絵たちにいやされました。<br /><br />

千葉、三鷹!?

・北海道→羽田
 スカイマーク8:45発

・10:00羽田→新宿→三鷹 ジブリ美術館
 →吉祥寺→友人宅へ

ジブリは、原稿の量にびっくり。
そして、すごくやさしい絵たちにいやされました。

高速・路線バス スカイマーク JR特急 私鉄

右下のジブリというところを押すと、
    バス停の位置が光って教えてくれました♪

バスは往復300円☆

ジブリはローソンでチケットを用意しておく。
    チケット1000円

土日でなければ
    近くのローソンで購入可。

私たちは金曜にいったけど、
    土日はすごく込んでるとのことでした。

トトロででてくるような
    地下水くみ上げるポンプ

なかなかでない様子で、
    やっと水がくみ上げられると、
    大人の人も

「でたーーーぁっ!!」

ってメイちゃんみたいな反応してました笑

ジブリ美術館の外

中は撮影禁止。

写真ではなく
    心に残しておいてほしいとの事でした☆

守り神

本当は近くまでいけたそうですが、
    道がわからず外にでたところで、
    この存在に気づきました。。