旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事を終え、色彩の町・美瑛を後にし、<br /><br />40キロほどで、大雪山・旭岳の麓に到着。<br /><br />ロープウェイに乗って、終点姿見駅まで。<br /><br />私たちの貸切になりました。<br /><br />先ほどまであんなに良い天気だったのに、<br /><br />今は、小雨が降ってきました。<br /><br /> <br /><br />

美瑛・大雪山旭岳・天人峡・旭川動物園☆No.2

2009/06/26 - 2009/06/27

taketake

taketakeさん

食事を終え、色彩の町・美瑛を後にし、

40キロほどで、大雪山・旭岳の麓に到着。

ロープウェイに乗って、終点姿見駅まで。

私たちの貸切になりました。

先ほどまであんなに良い天気だったのに、

今は、小雨が降ってきました。

その他
自家用車

ロープウェイから眺めると、まだまだ雪が沢山残っていました。

終点「姿見駅」から、旭平の散策に出かけます。

「姿見駅」がこんなに遠くになりました。

雪もこんなに残っています。

途中、こんなにかわいいお花が沢山咲いていました。

これは、「エゾツカサクラ」です。

色鮮やかで、小さいですが、存在をアピールしていました。

やっと、夫婦池の一つ「すり鉢池」に到着。

コバルト色の水の綺麗な、ちいさな池です。

まだ、第3展望台のところまで到達したばかりです。

残念なことに、雨脚が強くなってきたので、あきらめて、引き返すことにしました。

レストハウスでしばらく待ってみることにします。

20分ほど待っていると、急に雲が消え、大雪山がくっきりと見えてきました。

山が晴れるのを待っていた沢山の人たちが、わ〜と歓声をあげました。

よかった!

大雪山・旭岳が見えました。