シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月にイタリアのシチリア島に7泊9日の新婚旅行に行きました。<br /><br />6日目はギリシャ劇場を見て、とうとう海に行きました。地中海の海はとっても澄んでいましたが、意外と冷たかった〜!<br /><br /><br />新婚旅行でなぜシチリア??<br />?食べ物がおいしい、?世界遺産がある、?日本人が少ない、?地中海に面している、?リゾート気分も味わいたい!という希望にかなう地を探したらシチリアという答えに。<br />憧れのシチリアはやっぱりすごかった!!<br /><br />1日目:成田→パレルモ<br />2日目:モンレアーレ観光<br />3日目:パレルモ観光<br />4日目:パレルモ→アグリジェント<br />   アグリジェント観光<br />5日目:アグリジェント→タオルミーナ<br />6日目:タオルミーナ<br />7日目:タオルミーナ<br />8日目:タオルミーナ→カターニア→東京<br />9日目:成田着

シチリア島 食い倒れ新婚旅行☆? タオルミーナ編 ギリシャ劇場とマッツァーロの海岸

2008/07/12 - 2008/07/20

namisan733

namisan733さん

新婚旅行でなぜシチリア??
憧れのシチリアはやっぱりすごかった!!

1日目:成田→パレルモ
7日目:タオルミーナ
8日目:タオルミーナ→カターニア→東京
9日目:成田着

鉄道 高速・路線バス

朝食のレストランにあったレモン。
    シチリアといえばレモン。なんだかおいしそう。

今日はギリシャ劇場へ。暑いから朝早くから行動しなきゃ。

ギリシャ劇場では今でも音楽祭などイベントもやるらしい。

客席の上のほうにのぼると絶景が広がってる!
    遠くにエトナ山と海が見えます。

ギリシャ劇場の反対側にも海。

暑かったので、雑誌に載っていた『Bam Bar』というグラニータのお店へ。
    看板がとってもキュート☆

表のテラス席の壁。これぞまさにシチリアらしい絵。

食べたのは『桃のグラニータ』3.5ユーロ!
    今回の旅行で何回もグラニータを食べたけど、ここまでなめらかなグラニータは初めて!衝撃のおいしさ。
    果物そのままの味。あ〜なんておいしいの!!

お店のおじさんが日本語で『モモ〜、スイカ〜、メロン〜、イチゴ〜!』と言ってくれるので、注文は問題なしです。

メッシーナ門。

くだもの屋さん。
    上段手前のゴツゴツしたのもレモン。
    とっても種類が豊富。

ホテルに戻って荷物を持って海へ。
    海に行くにはロープウェイを使って下までおります。

マッツァーロの海岸からは『青の洞窟ツアー』に行く観光船が出てます。観光船といっても小さな船ですが…。いろんな人がいましたが、結局おじいちゃんと交渉。2人で30ユーロで交渉成立。

おじいちゃんのお尻がキュートでしょ。

シチリアの海はとっても青い!

さぁシチリア版青の洞窟に近づいてきました。

この穴から入りますよ。狭っ。

神秘的な青が見えました!

映画『グラン・ブルー』で有名になったアタホテル・カーポタオルミーナが右手に見えます。

ホテルにはプライベートビーチがあります。
    うらやましい〜。

エトナ山は今日も噴火中。滞在中は毎日煙がみえました。
    実はエトナ山は世界で最も活動的な火山の一つで、ほとんど常に噴火しているそうです。

タオルミーナの街は崖の上にあるんです。
    ほら、泊ってるホテルが見えてきました。
    屋上に国旗がはためいているレンガ色の建物です。

海はとってもきれいでお魚もたくさん。
    手をのばせば大漁間違いなし。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る