鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の子がまだ鹿児島へ行ったことがない。。。という。<br />ワタシは情報不足で、現地でしろくまアイスを食べていない。<br />桜島ではビワが安かったわ~~。<br />指宿で砂むしもしなくちゃっ。<br /><br /><br />高速道路が千円だから 行ってみる??<br /><br />夜の仕事のワタシ達ですが・・・<br />お酒も飲まず、ジュースで頑張って<br />仕事が終わってから 泊なしドライブへレッツゴー!!

しろくまアイスを食べるぞぉ~~。

2009/05/03 - 2009/05/04

1550位(同エリア2009件中)

美童

美童さん

職場の子がまだ鹿児島へ行ったことがない。。。という。
ワタシは情報不足で、現地でしろくまアイスを食べていない。
桜島ではビワが安かったわ~~。
指宿で砂むしもしなくちゃっ。

高速道路が千円だから 行ってみる??

夜の仕事のワタシ達ですが・・・
お酒も飲まず、ジュースで頑張って
仕事が終わってから 泊なしドライブへレッツゴー!!

社員・団体旅行

行き当たりばったり感覚で広島から鹿児島へ!!

ゴールデンウィークということもあり
    予想より混雑。
    やっと鹿児島が見えてきた〜〜!!

運転をするっていうことで仕事を休ませたのに。。。
    一番に爆睡って ど〜いうことよっ!!
    証拠写真を撮っとかなくちゃっ。

あれに見えるは 桜島。

天気がイマイチ。。。

当初の予定は先に指宿まで行って、砂むしを体験だったが、予想外に時間がかかった為、断念。
    前回も目の前まで行って、人の多さに挫折してしまった・・・いつになったら体験できるのだろう??

少し時間は早いがしろくまアイスを食べる為に
    天文館へ。

連休ということでか?
    商店街も結構、早くからオープンしていた。

はいっ。
    お目当ての しろくまアイスを食べましょ〜。
    観光客ばかりでした。

きっと全部は食べれないだろ〜と
    レギュラーサイズを注文。

なんという氷!!

パウダースノー!!こんな氷は食べたことがない。

出てくるまでに結構、時間がかかったが

許す。

この大きさでレギュラーですよ!!

ビッグサイズは一人では多いと思いますよっ。

さてさて。
    しろくまアイスも食べ、できたてさつま揚げも食し、お土産物屋さんで試食を堪能して

いざ、桜島へ。

フェリーも増便していたが小1時間ほどの待ち時間。

暑い〜〜〜。

噴煙??

フェリーの中では運転で疲れ切っていた為
    爆睡。

もっといい感じで撮影しろ〜〜!!

展望台近くのお土産もの屋さんにて。

桜島大根と。

今日の噴煙はまだまだよ〜!!だって。

あんまり見たことがないので ちょっと怖い。

道の駅に足湯を発見。

ちょっと〜〜!!
    足まで写してくれなきゃ、足湯ってわかんないぢゃん。
    気持ちのないカメラマンに任してはいけない。