2009/02/17 - 2009/02/17
1769位(同エリア2098件中)
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
今日はいよいよクロアチア最終日。
今夜港を出るバーリ行きのフェリーでクロアチアを離れます。
ところが昨日までのお天気が一変!なんと雪が降りました。
ドブロヴニクでも非常に珍しいそうで、こんなレアな世界遺産が見れてラッキーだったのか?
詳しい日程と予算はこちら
- 友人
- タクシー
前日に買っておいたパンで朝食を済ませ、教会巡りへ。
昨日と一転して小雨のぱらつくお天気で石の階段が滑りそうで怖い。 -
教会を巡ってからお土産ショッピング!と意気込んでいたのにオフシーズンのためガイドブックで紹介されているような店も(具体的にはアロマティカとか)雨戸もガッチリ閉まっているくらいのやる気のなさ。
オフシーズンにも客を呼ぶために色々やってるんじゃなかったのか?ドブロヴニクよ。
天気と相まってだんだんとテンションが下がっていく私たちなのでした。 -
これではいかん!とタクシーでスルジ山へ。
観光案内所でバスの時間を教えてもらったものの接続が悪かったから張り込んでタクシーです。 -
山頂に到着〜。
小雨はこの頃には雪になっており全く旧市街なんて見えやしない。 -
精一杯でこれくらい…
さらに雪が降るのは珍しいのか地元テレビ局が取材に来ており、こんな中でも観光に来る日本人旅行者もしっかりと撮影されてしまいました… -
帰ってきてプロチェ門で降ろしてもらうと雪はやんでいた…
3人でとぼとぼとピザ屋まで行き、テイクアウトして部屋で昼食をとる事に。
じゃーん。
折れてる折れてる! -
お腹もいっぱいになって気分が上向いたので修道院に出かけたら改装のため閉館中。
また来る口実が出来たよね…と最後の最後でオフシーズンの洗礼浴びまくりの3人でした。 -
こんな時は美味しいものを食べて気分を上向けるのだ!
またロカンダシュペカリヤで「小魚のフライ」(かりかりでワタがほろ苦くて美味しい)、「魚のリゾット」(トマト味で日本の雑炊に近い)、「野菜サラダ」に「ロジャータ」で〆。
色々あったけどこれで心置きなくフェリーに乗り込めます。 -
ロカンダシュペカリヤの隣は小さな魚市場になっていた。
宿のオーナー、ニコリーナが部屋を夜まで使わせてくれて本当に助かりました。
これから帰ってフェリーに乗る準備。 -
さようならドブロヴニク。
タクシーでフェリー乗り場に向かい、いよいよイタリアに渡ります。
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~