ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからバスで乗船ターミナルへ<br />荷物を預けて、フリータイム<br />ローマ広場までシャトルバスが出ているので、<br />せっかくですから散策に出かけます

ローマ広場&乗船~コスタフォーチュナーで行く~エーゲ海クルーズ?

2009/06/13 - 2009/06/23

ラブたび

ラブたびさん

ホテルからバスで乗船ターミナルへ
荷物を預けて、フリータイム
ローマ広場までシャトルバスが出ているので、
せっかくですから散策に出かけます

バスに乗ってホテルを出発
    ずーっと先にこれから乗船するコスタのCマークが!

近づいてきます。
    他にも客船が停泊しています。

おおお!
    おっきいです。

カラフルな電車、見えますかぁ〜

サンタルチア駅を遠くから

生協?

クルーズ乗船場所からローマ広場まで、
    シャトルバスが出ています。
    ここから乗船手続きに向かう人も多いのでしょうね。
    すごい人があふれていました。

車が入れないから荷物もお船
    ヴェネチアのホテルに宿泊するのもいいですね〜
    石畳や橋が多い町は移動が大変そうです。

クルーザーでこれまたカッコイイ
    何を眺めても美しい

ワンちゃんもお船

カラフルでかわいい

洗濯物が干してある

ここのカフェでハハオバは休憩
    注文をして、私たち二人は散策

オープンで河沿い
    ゆっくりランチしたい!

平凡にバニラを注文
    1ユーロ

外人さんはガブガブ飲んでいました。
    手だけ洗いました。
    冷たくて気持ちいい!

こんな感じで荷物か積まれていきます。
    大きな荷物はほとんど持つことありません。
    クルーズってラクチンです

ワクワクします

いよいよ乗船です

乗船ターミナルは107

乗船前には飛行機同様荷物チェックがあります。
    そして、事前購入のドリンクチケットの販売があります。

ワインをたくさん飲むタイプではないので、
    ミネラルウォーターチケットと、
    コーヒーチケットを購入しました。

これは少しお安くお得で、
    注文の際の手間が省けてgoodです♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る