2009/05/01 - 2009/05/05
297位(同エリア326件中)
一期一会さん
気仙沼へ、旬なグルメを堪能してきました。。。
よく動く生うには、クリーミーで美味しかったです。。。
気仙沼でも、ホヤ貝が名産で、
ホヤボ〜ヤなるキャラクターまでいます!
ちゃんと頭には、プラスとマイナスの角がついてます!
黄金色のフカヒレは、1枚をお箸でつかみ、ガブッとペロリ〜!
安くて、美味しくて、食べごたえあります〜!
気仙沼の珍味は、サメの心臓、マンボウのお刺身、マグロの卵、メカジキのスモークとマカジキのお刺身、ホッキ貝のお刺身も最高でした〜☆
生アワビは、踊り焼きでいただきました〜☆
おすすめしてもらった、地酒の特別純米酒男山は、
キリッとしてて美味しかったです!
氷の水族館を見学。。。
マイナス20℃の中、凍ったお魚たちを見学。。
寒すぎて長居はできませんでした。。。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
1