伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョナサン伊東店での朝食の後は、稲七釣具で餌のイソメとアミエビを買います。<br />釣りの準備が整うと、伊東市観光会館別館裏の駐車場に車を停めて、松川河口に延びている堤防に向かいます。<br />

09.伊豆の自然と触れ合う1泊旅行 東急ハーヴェストクラブ伊東 伊東港で魚釣り メジナとキスを釣りました レイトチェックアウトを利用して卓球 中伊豆ワイナリー シャトー T.S

2009/05/24 - 2009/05/24

ミシマさん

伊東港の稲七釣具で、メジナとキス釣りの餌を買います

車を停めて松川河口の防波堤の先に向かいます

松川河口では治平丸(はるひらまる)が竿を出しています

少し沖合には井上丸

沖には以前海上自衛隊横須賀基地のサマーフェスタに行った際
    乗艦させてもらった 護衛艦たかなみ が碇泊しています

スタン(船尾)には上陸用舟艇でしょうか?小舟が付けられ、梯子が降ろされています

釣り場に着いて手早く道具を作り竿を出すと、早速次男がメジナをゲット!

長男も目当てのシロギスを釣りあげました

妻もノリノリでメジナを釣り上げご満悦

私は、ただひたすら

餌を付けたり、釣れた魚を外したり・・・

小鯖の群れが入って来たところで

雨が降り出したので、釣りは終了

魚釣りを終えてホテルに帰ってくると、昨夜約束していた卓球に再挑戦

30分間汗を流しました

卓球でおもいっきり汗をかいた後は、お部屋に戻ってお風呂に入ります

メンバー特典のレイトチェックアウト(13:00まで無料)で、ゆっくりチェックアウトをして帰路につきます

お昼をどこで頂こうかと家族で話し合っている時に、以前4トラベルのブログで拝見した中伊豆ワイナリーの事を思い出しました

子供達はワイナリーなんて嫌だと乗り気ではなかったのですが、なんとかなだめて、中伊豆の丘の上にある中伊豆ワイナリー シャトー T.Sに向かい、午後一時に着きました

駐車場の上はぶどう棚

チッチャなブドウが付いています

次男が鐘を見つけて鳴らしています

本館に入るとすぐに、スタッフが施設案内のパンフレットを渡してくれました

お勧めの案内に従って、先ずは屋上に上ります

志の鐘

シダックスの創業者が、日本一の商売人になろうと決意した志を忘れないようにという気持ちを込めて設置した鐘だそうです

屋上からの眺め?

晴れていれば奇麗でしょう

屋上からの眺め?

丘の上にはブドウ畑が広がります

ワインセラー

愛すべき葡萄がワインとなり

私の心の魂となる

志太勤

中伊豆ワイナリー 本館は、我が家のツボにはまらずすぐに出ました・・・

別館のグラッパの丘に向かいます

丘の上に立っています

グラッパ蒸留装置

葡萄棚の下でバーベキューが頂けますが、お客さんはゼロ

子供達も、帰ろうと言うので

グラッパの丘を後にして

僅か20分ほどで中伊豆ワイナリー シャトー T.Sを去りました

• yokohama4さん 2009/07/20 14:04:01
    東急ハーヴェスト近辺のおすすめのお店は?
    いつも楽しく拝見させて頂いてます^^
    我が家もお出かけ大好き一家です。
    8月の日曜に初めて親族旅行を企画し、ハーヴェストに泊まることになりました。
    親睦会といえば夜! ホテルではなく近辺で予約しようと思うのですが、おすすめのお店はありますか?
    2歳から76歳の総勢13名、おいしいお魚と座敷があればと思います。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/07/20 16:43:28
    RE: 東急ハーヴェスト近辺のおすすめのお店は?
    yokohama4さんこんにちは。
    ハーヴェスト伊東の近くでお座敷というと、2件思い当たりました。

1件はしんえい丸さん

もう1件は天ぷら・割烹<きよ仲> さんです

とくに天ぷら・割烹<きよ仲>さんは素材の良さを感じさせてくれる素晴らしいお料理でした。

楽しい親睦会になるといいですね。

ミシマ

yokohama4さん からの返信 2009/07/21 07:11:58
    RE: RE: 東急ハーヴェスト近辺のおすすめのお店は?
    ミシマさま

早速のお返事ありがとうございました。
    両方とも美味しそうなお店ですね♪
    ん〜、悩んでしまいます。

行ったらまたご報告させていただきますね。

ミシマさんのトラベラーページ