ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク、街全体がエンターテイメントの世界のよう。<br /><br />街中を歩いているだけで、何だか自分が何かに変身したような錯覚に陥りました。<br /><br />

初夏ニューヨーク

2009/05 - 2009/05

のんじぇら

のんじぇらさん

ニューヨーク、街全体がエンターテイメントの世界のよう。

機内にて。

きつねうどん。

お味は「どん兵衛」。

グランドセントラルステーション。

150年近い歴史があるようです。

星条旗にやはり目が行きます。

東京駅に、このサイズの日の丸、、、イメージがわかないですねぇ。

エンパイアステートビルへ。

この高さ、写真に収めるのに、一苦労です。

エレベータに乗るのには少し並びましたが、比較的スムーズに頂上へ。

443メートルの高さに加え、70年以上前に立てられたということのほうが驚きです。

今までいろんな高いところに登ってきましたが、

眼下にそびえるこのビル群、圧巻でした。

ブルックリン橋へ移動。

ブルックリン橋のふもと、ピア17のショッピングモール。

ウォールストリートへ。

ニューヨーク証券取引所。

こんな景気ですから、すこし小さく見えてしまいます。気のせいでしょうが。

ウォールストリート近くのトリニティ教会。

ワールド・トレード・センター跡地。

新ビル建設に向かって工事が進んでいます。

タイムズスクエア界隈で見つけた、光り輝くマック。

マックはさすがに重いので、違うカフェに。

チキンのサンドイッチ。

やはり重い。

おおぉ〜、テレビで見たことある、、、のタイムズスクエア。

年越しカウントダウン、一度はここで迎えて見たい。

よく似ていますが、上の写真の反対側。

ブロードウェイ界隈にて。

夜はもっと雰囲気違うんだろうなぁ。

メトロポリタン美術館へ。

セントラルパーク。

こんな都心に、こんな広大な緑が。

幸せです。

ランチを取ったカフェ。

ケバブのランチをいただきました。

最後の日の晩御飯はベトナミーズ。

初アメリカ大陸。

次はいつのことになるでしょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る