バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から憧れていたガウディの建築物に会ってきました。

バルセロ~ナ♪

2006/02 - 2006/02

you

youさん

昔から憧れていたガウディの建築物に会ってきました。

アエロフロート・ロシア航空

こんな機会はなかなか無いっと、思い立ったが吉日
    かねてからの憧れの地「いざ!バルセロナへ!!」

とは言え、旅行には先立つものが必要ですよねぇ…

なるべく安く安くで格安航空券検索
    →→→アエロフロートにけって〜い(^o^)/

初めてのロシア体験 モスクワ シェレメーチエヴォ国際空港にてトランジット。噂通りの雰囲気満喫。
    無事マドリッドへ向かいました。
    しかし、何せ安いチケット。マドリッド到着が深夜です。翌朝発の国内線を取ってあったので、本日はこの近代的かつアーティスティックなバラハス空港にて仮眠(-_-)zzz(女の子は真似しちゃだめよ)
    そんな人たち、結構いました…

翌朝のフライトはブエリング。
    格安です。
    時間も料金もセーブできる。お勧めです。
    あっ、時間もお金もある人は鉄道の方が満喫できますよね〜(私も乗りたかった…)

On lineでチケット購入 あとはプリントアウトでOK

空港バスで中心地到着。
    ひとまずホテルにチェックイン。朝だったので部屋にはまだ入れなかったので、荷物のみ預けて、街を散策。(早くシャワー浴びたい!)

写真はバス到着のカタルーニャ広場

コロンブスの塔
    エレベーターで昇れます。
    エレベーターボーイがいて、本読みながら上下していました。スペインだからいいかぁ。

サン・ジュセップ市場はずらりと生鮮食品がならび、見ているだけでも楽しい。
    でもウサギちゃんが吊るされていたりしていてちょいショック

レイアール広場
    建物に四角く囲まれて、アーチを抜けるとそこに広がる日当たりの良い広場。
    ヤシの木とガウディの若いころの作品のガス灯があります。

ゴシック地区
    13〜14世紀のゴシック様式の建物が今もそのまま!!
    中世に迷いこんでしまったような雰囲気のある地区。
    ただただ練り歩くだけでも素敵でした。

ゴシック地区のカテドラル
    荘厳な雰囲気ただようカタルーニャ・ゴシック様式の大聖堂。
    見ごたえ有り☆

王の広場
    新大陸を発見したコロンブスが女王イサヘルに報告の謁見をした舞台だそうです。

マハキリン
    ゴヤの「マハ」のパロディ。

対してロダンのパロディ「考える牛」もあるらしい。

スペイン広場
    こういうバス、どこにもいますねぇ。

夕食後サン・ジャウマ広場をぷらっと歩いていたら、何やらお祭りムード。
    ふと見るとヒガンテスっっ!
    歩いてるし!!

すると、今度は太鼓やふえの音がする?
    超ラテン系のリズムの方々がのりのりで練り歩いてます!
    思わず私も群衆にまみれながら、ついていっちゃいました(^^♪

ついて行った先は…結局またサン・ジャウマ広場に戻ってきました。
    その次はというと
    花火☆爆竹☆激写です
    お馬さん!目から花火出てますよっ

さらに激写
    激しすぎてなんだか解りませんね。

で、このお祭りは一体何だったかと言うと?
    未だにわかりません…
    2月中旬で調べてはみたのですが、不明(-.-)
    でも何だかとっても楽しかった!
    人間、火を見ると興奮するんですね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る