ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで日本に遊びに来てくれた人たちを訪ね、ヨーロッパを1ヶ月ほどかけて回ってきました。<br /><br />宿泊は、全て訪ねた人たちのお宅にショートステイさせてもらいながらの旅行なので、かかるのは飛行機チケットと、現地での交通費など。<br /><br />しかも、食事もごやっかいになることも多く、感謝感謝の連続の旅となりました。<br /><br /><br />まず最初に訪れた国は、ベルギー。<br /><br />ブリュッセルのジェロームのアパートにお邪魔して、市街観光やルクセンブルクでのウォーキング・イベントに参加したり、彼の誕生日にはバトミントン大会&誕生パーティーに参加しました。<br /><br />週末は、これまたブリュッセルで、以前同様に日本滞在時に遊びに来てくれた人たちや、これから日本に来てみたいというカップルなども集まってバーで飲んだり、食事に一緒に行ったりしました。<br /><br />その後、ハッセルトでも以前遊びに来てくれたティネと会ったり、オペラ・オーケストラを組織するスティーブンのオペラを見に行かせてもらったり、アントワープの街を案内してもらったりしました。<br /><br />後半お世話になったフランソワに、彼のバンド仲間のホームパーティーにもお邪魔させてもらい、刺激的な夜も過ごしました。<br /><br />思いで深いベルギー滞在になりました。<br /><br />お世話してくれたみんな、呼びかけに応じて集まってくれたみんなに感謝です。<br /><br />さて、次回のベルギー滞在時には、フランソワのバンド仲間と組んで、ブリュッセルの市街地でゲリラ・ライブ&ミーティングしたいと思います☆<br />

ウルルン再会の旅 (ベルギー編,2009)

2009/06/04 - 2009/06/10

mochan

mochanさん

まず最初に訪れた国は、ベルギー。

思いで深いベルギー滞在になりました。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

ブリュッセルで買い物してたら、たまたまバーバラと会いました。
    なんたる偶然!笑えます☆

ブリュッセルに到着した最初の数日泊めてもらったジェローム。
    ありがとう!

ブリュッセル滞在中、ジェロームに誘われてルクセンブルクのウォーキングイベントに参加しました。
    23キロ。。。さすがにきつかったです(笑)。

週末、今までに日本に来た時に出会ったみんなと再会。
    小便小僧の少女版の像の近くのカフェで飲みました。

飲み会盛り上がったので、その後お腹がすいたということで、ケバブのお店に流れました。

ブリュッセルで飲み会をした翌日、アントワープに移動して、スティーブンと合流し、観光付き添いしてもらいました。

パトラッシュ〜、るーヴぇんすの絵だよぉ〜

スティーブンのオペラ・オーケストラのコンサートしている古城でお世話になっているとき、彼の休みの日を利用して、ハッセルトという街に行きました。
    そこには2007年に日本を訪れたティネが住んでいて、彼氏も合流して飲みに行きました。

ハッセルト近くの昔のベルギーの雰囲気の味わえるテーマパークで食事。

スティーブンの古城に滞在した後、ブリュッセルに戻ってフランソワのお宅でお世話になりに行きました。

フランソワのお宅でお世話になってるとき、彼のバンド仲間のホームパーティーに遊びに行きました。

音楽は、やっぱ言葉を超えます☆

盛り上がって、盛り上がって、夜は更けました。
    次回、ブリュッセルを訪問する時は、彼らのバンドとコラボして、盛り上がる予定です。
    興味ある人、一緒に行きませんか?

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る