2009/06/29 - 2009/06/29
熊野古道さん
広島に世界遺産巡りと広島名物グルメを食べに行ってきました。
初日は主に移動日で高速道路をひたすら運転、しかもあいにくの雨ですっきりしない旅の始まりとなりましたが、気を取り直し広島に到着しホテルにチェックインしてから直ぐに広島風お好み焼きを食べに行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
旅行1日目は山陽道をひたすら移動です。
山陽道は今回初めてでしたが、直線が多くて交通量も少なかったので運転しやすかったです。
途中淡河(おごう)と言うサービスエリアで食事休憩しました。 -
「こかげ亭」に入りました。
この看板を見て、たまり醤油ラーメンのチャーハンセットにしました。
あっさりとした感じで、海草や魚貝類のダシが入っているような味に思えましたが・・・実際はどうでしょう?
美味しかったです♪ -
チサンホテル広島です。
今回の広島観光の立地条件の利便性の良さと、宿泊料金のリーズナブルさ、後はクチコミを参考に決めました。
ホテル駐車場スペースが少ないですが、近くに契約駐車場がいくつかあります。
私は2泊したので、二日目はホテル駐車場を確保していただきました。
広島電鉄銀山町駅もホテルの直ぐ前にあります。 -
エレベーター内にかけられていた、てるてる坊主です。
このような気配りはうれしく思います。
結局願いむなしく、この日から3日連続で広島は雨でした。 -
部屋は清潔で綺麗でした。
また快適に睡眠できたと思います。 -
パソコンのLAN接続も無料です。
アメニティ。
夜の広島の街に出てみました。
ホテルの直ぐ前に広島電鉄銀山町駅があります。
広電を活用すれば広島市内の観光に便利です。 -
横断歩道を渡って、ホテルの反対側から撮影しました。
薬研掘通りです。
客引きなどはほとんどなかったですが、なにかと誘惑の多い繁華街の一角でした。 -
先ずは「八紘」に行ってみました。
注文する前に、店員さんに「先ずはお飲み物からお願いします」と言われ少し不快に思いましたが、どっち道生中を注文するつもりだったので、「生中」と・・・
二日で広島風お好み焼きの店に3軒行きましたが、このような接客はここだけでした。 -
八紘スペシャルを注文しました。
手さばきが見事だと思いました。
出来上がりました。
ソースが薄めであっさりした味わいでした。
好みでソースを足せるようなので、少しだけソースをかけました。 -
広島風お好み焼きはしごです。
二軒目は「へんくつや」に・・・ -
そば肉・玉子を注文しました。
店内からは・・・
客A:「今日は広島は勝った?」
店長:「今日は月曜日で休み」
こんな会話が自然と聞こえてきて、旅の醍醐味を味わえます。 -
そば肉・玉子出来上がりです。
広島風お好み焼きはキャベツやもやしなどがたくさん入っていてヘルシーだと思います。
広島市(広島) の旅行記