サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦争時代のつめ跡が残る場所、きれいなビーチ、地元のお祭り。<br /><br />サイパンの観光地をぐるりと巡ってきました。

サイパン・ぐるり旅

2004/05/22 - 2004/05/22

ぴょん太

ぴょん太さん

戦争時代のつめ跡が残る場所、きれいなビーチ、地元のお祭り。

サイパンの観光地をぐるりと巡ってきました。

サイパンの最北端、バンザイクリフへ。

南から攻めてきた米軍に
    追い詰められた日本軍が飛び降りた場所。

今は慰霊碑が置かれた展望台になっています。

最後の司令塔跡。

大砲などが残っています。
    後ろはタポチョ山。

米軍はここに司令塔があったという情報を掴んでたらしく、大砲などの攻撃を受けた後が残っています。

かわいいお花。

一年中花をつけるチェリーツリー。

バードアイランド展望台

海岸から約50メートル離れた島・海鳥が
    集まることからこの名前がついたとのこと。

島の周りで白い波しぶきがあがっているところは珊瑚礁。
    キレイな景色★

パウパウビーチ。

パウパウとはチャモロ語で「香水」

透明度が高いビーチとして有名です!

あ!サイパンダバス!!

しっぽもある。かわいい〜♪

今はエアコン故障中でお休み中…

バスの中。
    座席にもサイパンダ!

サイパンダバスを見学していたら
    なんと、サイパンダが登場!!

実は中はドライバーさん。
    と〜っても暑そうでした…。

シュガーキングパーク。

角砂糖を日本に持ち帰った松江春次の像や
    サトウキビを運搬した蒸気機関車が展示。

彩帆 香取神社

日本式の神社のため、サイパン(彩帆)の字が
    漢字で彫られていました。

毎月10月のお祭りで
    しめなわが取り替えられます。

爆弾格納庫跡。

サイパン空港のすぐ裏にあります。
    日本兵が重機など使わず彫ったもの。

中はとっても広い!そして真っ暗!!

入り口付近の壁には爆弾を中に入れたときに
    数を数えたらしい「正」の字が今も残っていました

倉庫の外には戦車跡。

この小さい車の中に5人はいることができます

今日はサイパンの地元の人にも人気のあるイベント
    「TASTE of MARIANAS(マリアナ丸かじり)」開催日。

サイパンだトークンというお祭り専用コインを
    購入して、ローカルフードや多国籍料理などの
    屋台を食べ歩きできます

ジュースは 1TOKEN
    ビールは  2TOKEN
    食事は   5TOKEN〜
    ケーキは  3TOKEN〜

1TOKEN=1ドルで購入します。
    開場はみんなトークン払い。

メインステージではバンドや踊りが披露されています

トニーローマや各ホテルからも出店されていました。
    チャモロ料理、タイ料理など目移りしちゃう。

6〜7割が現地の人の為
    お祭り雰囲気が味わえて楽しかった♪♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る