上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初体験の格安パック旅行!<br />国内のバス旅行だって行ったことないんだよ。<br /><br />すごい、すごすぎる!<br />きれい!暑い!人多い!詰め込みすぎ!<br />やっぱりプロの作る旅行計画は隙が無い。<br /><br />いろいろ、勉強になりました。

上海はキレイな都会でした!!その1

2009/06/26 - 2009/06/29

7254位(同エリア12058件中)

くずもち

くずもちさん

初体験の格安パック旅行!
国内のバス旅行だって行ったことないんだよ。

すごい、すごすぎる!
きれい!暑い!人多い!詰め込みすぎ!
やっぱりプロの作る旅行計画は隙が無い。

いろいろ、勉強になりました。

ツアー(添乗員同行あり)

ダンナ、暇。次のミッションまで、自宅に居るし、私もなぜか月末に連休発生。で、弾丸新幹線とリニアの組み込まれた格安ツアーに参加。

成田8時15分集合だって。ANAで杭州へ。

第一ターミナルにもあるんだね。

これに乗ります。あ、日本の航空会社、初めて。

何しろ3時間ぐらいで着いちゃうので、エコノミーでも平気。エコノミーって、食事の種類聞かれないんだね。降りる時ビジネスクラスの席を通ったら、メニューがあった。・・・でもまあまあのお味でした。スパークリングワイン美味しい。

梅雨で気流が不安定なので少し揺れます。

ご飯食べて少ししたら、もう到着。
    新型インフルエンザの機内検疫。1人1人のオデコに体温計の赤外線をあてて検温。無事通過。

前回のバリ旅行で無くしたi-phone、二代目を持ってきました。杭州空港のWIFI。でも結局、一度もWIFI繋がらなかった。ホテルのも無料でカギが無かったのに、一週間くらい前に新しいソフト、ダウンロードしたせい?3Gになっちゃう。データローミング時々繋いで、MMSメールしたり、地図を見たりしたけど、請求いくらだろう?

杭州の空港。中国はBMWやベンツがいっぱい走ってた。一台、クライスラーも見た。ガイドさんはレクサス買うのが夢って言ってた。

道路の様子。

歩行者用信号。
    交差点は車は常時右折可。人とバイクと自転車は信号無視でガンガン来ます。

監視カメラあったってなぁ・・・。

西湖についたらしい。

金牛出水

めがね橋越しの金牛

これに乗ってます。
    待ってる間、西湖の畔の柳の木では、中国のセミがジャーって鳴いてる。

季節が日本の関東地方より2・3週間早い感じ。34度とかありました。そしてやっぱり梅雨。

湖心亭と大きな夾竹桃

撮らねば

撮らねば

花港観魚

魚の字をわざと間違えて書いてるそうです。

河坊街

お土産の箸を買った店の従業員募集。
      販売員1名
      事務員1名

18〜28歳
      普通語が話せること
      経験者優遇
    って感じですか?

道路にはこんな案内

お茶屋さん?

大きい植木鉢の花。なんだろう?

杭州の駅です。

弾丸新幹線。バスから降りてスーツケースを転がして・・・、結構大変。

乗ります。

これを待ってる間に駅の待合室でアメリカ人に荷物を見ていてって頼まれる。日本語と中国語が話せるアメリカ人だった。「日本人ですか?」って聞いてから頼んだって事は中国人には頼みたくないって事?

スピードや気温が常時表示される。

弾丸ぶりを期待していたけど、結局通勤快速程度だった。夜だから?

お水くれます。チベットの標高5100mの水だって。

宿です。
    着いたのは夜11時過ぎ。

私たちが泊まったのはこの裏の棟。
    部屋は普通で写真とって無い。まあまあキレイでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る