広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処で引き返そうかと何度も振り返りましたが、とうとう江波山まで来てしまいました。

江波を散歩!?

2009/06/28 - 2009/06/28

風遊

風遊さん

徒歩

江波山気象館

江波山公園にある<シェヤマライ>
    ここでコーヒーブレイクをしようと寄ったのですが、
    休憩中!

宮島がきれいに見えます。

この下が江波山トンネル

原爆の投下8月6日は江波の夏祭り日だったそうです。楽しみから一転、悲劇に変わったそうです。
    江波縁の人は一万数千人、被害にあったそうです。

江波地区有志の慰霊碑です。

広島一美味しいラーメン<陽気>

陽気の看板娘!

陽気ラーメン!600円
    このラーメン一品のみで勝負。
    ヨットの帰りに、よく食べました。

おお!フェ二ックス?。健在!

3年前まで、風遊号をここのバースに係留していました。

ここから、バイク屋まで帰ります。

ヒロデン江波車庫。

江波ときつね!
    何か関係があるのでしょうか?

この花・・・・なんて名前?

風が強すぎて、ピントが合いません。

この実、なんの実?
    気になる実!

2時間の散歩のご褒美!
    ちゃんと付いていましたETC!
    次の休みが楽しみです。