ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢であったマチュピチュ・ナスカの地上絵のあるペルーに行ってきました。今回はリマ・イカ・ナスカ・クスコ・マチュピチュへの一人旅で、もう一つ行きたかったチチカカ湖へは行けませんでしたが、充実した一週間を過ごすことが出来ました!!<br />ちょっと怖いかなと思っていた初南米でしたが、最初の到着地リマは思った以上の大都会でちょっとびっくりしました。<br />到着の翌日は朝一でイカ経由でナスカに向かい、空からの地上へを堪能してきました。小型のセスナ機は大揺れでちょっと酔いましたが、夢にまで見た地上絵を無事見ることが出来、大感動でした。<br />

初の南米上陸記・ペルー一人旅?ナスカ~クスコ

2006/12/31 - 2007/01/08

Nob

Nobさん

デルタ航空

デルタ航空利用アトランタ経由でリマに向かうこと約26時間、機内でNew Yearを迎えてしまいました。ただみんなでカウントダウン出来たのは思い出に残るかも。
    リマは深夜着でしたが初日と2日目までは現地のMicky Tourで宿を手配していたのでスムーズにチェックイン出来ました。

到着日の翌日は朝一でイカへ向かいます。
    ホテルでタクシーを手配してもらい、リマの空港からイカの空港へ国内線で移動。
    こちらはイカの空港です。非常にシンプル。

ナスカの地上絵を見る前にイカの街を観光です。今回Micky Tourでリマからの日帰りツアー(国内線航空券も含む)を手配し、それに組み込まれていました。

イカは砂漠の中のオアシスの街です。この湖が砂漠の中から忽然と現れるのは驚きです。
    この子供達の海水浴はここなんだろうな。

イカの町並みです。

コンドルのぺぺです。コンドルってでかいんですね。1m以上あります。

ここからこのセスナに乗ってナスカへ旅立ちます。

機内の写真です。

上空からのイカの街。

初の地上絵とのご対面は宇宙飛行士!!

猿です。解るかな???

こちらは犬なのですが・・・

真ん中下の方にコンドルがいます。

ミラドール(観測台)の左右に木と手です。

ハチドリです。これが一番有名ですよね。

これにて終了ですが・・・
    揺れに加えて左右に移動して見たせいか飛行機酔いがひどく、全員無口。実は前日夜中に到着以来セスナに乗るまではあまり食事を取らない方が良いとの助言を受けておりろくに食事を取ってませんでしたが、大正解かも知れません。
    そしてなんと一人の方が過呼吸で倒れてしまいました!!今後観光大丈夫かな。
    明日はクスコへ移動です。

朝一の飛行機でリマからインカ帝国の首都・クスコへ移動です。クスコは標高が3000m以上あり若干頭痛です。
    写真はアルマス広場です。

クスコは屋根の色が赤く統一され、とても綺麗です。

カテドラルです。この後タクシーをチャーターし、近郊の遺跡に向かいました。

サクサイワマンの要塞後遺跡。ここでスペイン軍がインカ帝国群を破ったそうです。インカ軍は夜は戦わないため敗れたとか。

クスコの街に雨が降ってるのが解るでしょうか?
    壮大な景色です。

キリストの像です。

ケンコー遺跡。
    インカ時代の祭礼場だそうです。

プカ・プカラ遺跡。
    ここは見張りをする場所だったようです。

タンボ・マチャイ遺跡。
    聖なる泉と呼ばれるインカ時代の沐浴場だそうです。

遺跡巡りを終わらせ街に戻ると雨でした。
    さっき丘の上の遺跡から見た雨なのでしょう。

本日のホテルです。
    シングルルーム$40くらいでした。

ホテルで少し休憩し、夕食を食べにアルマス広場の方へ。
    途中お目当ての12角の石を発見。インカの石材技術の極です。
    人だかりが出来ており、すぐ解りました。

夜のアルマス広場です。
    夜景が綺麗でした。
    明日は朝一で念願のマチュピチュに向かいます。
    天気だけが心配です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る