コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲン中央駅からエストーに乗って、クランペンボーに行きました。<br />駅からコペンハーゲン側を向いて、右側に行くとベルビュー・ビーチで左側にはバッケン遊園地のある鹿公園があります。海と森を一度に楽しめて、とても得した感じがしました。<br />海はキラキラして綺麗だったし、幻想的な森を抜けると楽しい遊園地があって癒されました。<br />

2007.05 北欧3ヶ国 6日間の旅 【3】 -デンマーク編 ?-

2007/05/02 - 2007/05/07

ukigumo

ukigumoさん

コペンハーゲン中央駅からエストー(S-tog・コペンハーゲンの近郊列車)に乗る。

クランペンボー(Klampenborg)に到着。

中には入らなかったけど、ヤコブセンギャラリーと書いてあった。

駅から歩いて海岸に辿り着く。

ベンチに腰掛けて海を眺める。

誰もいない静かな海。

この景色を独り占めできるなんて嬉しくて足取りも軽く散歩。

この木なんの木、気になる木。

ビーチの監視塔。色合いが素敵。

シャワーもおしゃれ。そこから見える監視塔もとても素敵な風景。

近くで見るとこんなに大きい。

ヤコブセン・レストラン。写真を撮っているとオープンテラスで食事していた人が笑顔を返してくれました。

その隣にあるのが、これもアルネ・ヤコブセンが設計したベルビュー・シアター。

クランペンボー駅に戻り、ベルビュー・ビーチとは逆側に向います。駅からコペンハーゲン側を向いて、右側に行くとベルビュー・ビーチですが、反対の左側にはバッケン遊園地(Dyrehavsbakken)のある、鹿公園(Dyrehaven)があります。

馬車を発見しました。

馬車の運転手さんに聞いてみると、短時間でお手頃なのが15分くらい森の中をぐるっとまわって遊園地前で降りるというコース。値段は150DKK(2007年現在)でした。

馬車に乗り込みます。この森は東山魁夷の絵のモデルにもなっているそうです。本当にどこに迷いこんだのだろうと思わされるような幻想的な雰囲気でした。

森の中を走る馬車の上では気持ち良い風が吹いていて、歩き疲れた足も小休止。パカッパカッと大地を蹴りながら前へと進んでいく馬の蹄の音だけが聞こえました。

この馬車に乗りました。

バッケン遊園地(Dyrehavsbakken)に到着しました。

遊園地に入るのは無料です。(乗り物に乗る時はお金を払います)

北欧最大で世界最古といわれる木造ジェットコースター。

5Dシネマ?

この作品を上映しているようでした。

ソフトクリーム屋さん。

サンタクロース国際会議が開催される遊園地だからか、サンタの乗り物があった。

何かの館。ここにもサンタクロース。

いかにも、MR.MUSCLE。

たこの乗り物。

ゴンドラ。

かわいい風船がいっぱい。

大きな船。

反対側はこんな感じ。大漁だ〜。

大きな口。

ブランコ。

何かこの木の感じが好きだなぁ。

真実の口。

あ、挟まれた!

遊園地の入口。

ゴミ箱もかわいい。

遊園地ともお別れ。

馬車で来た道を歩いて駅へと戻る。

シカ。

エストーに乗ってコペンハーゲン中央駅に戻る。

中央駅の近くにある、スーパーマーケット・イヤマ(Irma)。ロゴマークのキャラクターのイヤマちゃんがかわいい。

チボリ公園を見つめる、アンデルセンの像。

こんな顔をしている。

チボリ公園。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る