トリアー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ時代からの古い街、トリアーへ。古い遺跡もあり、そしておいしいモーゼルワインあり、美しい街並もありで、本当に大好きな町になりました。

6月ドイツ・川紀行? トリアー・カイザーテルメン

2009/06/05 - 2009/06/16

ペコリーノ

ペコリーノさん

鉄道
ANA

コブレンツからトーリアまではブリュッセル行きの列車に乗ります。コンパートメントがあいていたので、一人で占領してしまいました。

通路側はこんな感じ。

トリアーまでの車窓の風景。
    モーゼル川沿いの町が広がります。

丘の上はブドウ畑。

この写真だとよくわかりませんが、モーゼル川、大きく蛇行してます。

ツーリストインフォメーションで紹介してもらったホテル。ポルタ・ニグラのすぐ近くのRomischer Kaiserに直接行って、部屋を見せてもらって決めました。
    最上階のダブルルームで、1泊75ユーロ。

バスタブ付き。やった!

バスルーム、洗面スペースも広い。大満足。

ホテルのレセプションフロア

早速トリアーの街を観光。ホテルからポルタ・ニグラとは反対側の道を通ったので、裏通りからのアクセスという感じ。

まず、ここは中央広場。

美しい建物が立ち並びます。

うぉ〜いきなりワインの屋台。す、すごく惹かれる。でもまだ夕食食べてないのでとりあえず、見るだけ。

• H&amp;Mのお店だって、こんなに素敵。

H&Mのお店だって、こんなに素敵。

今日はここで夕食

どうやらここはビール醸造所の経営みたいなんで、とりあえず、ビール。

こちらの地方のお料理らしく、うす〜いピザのような生地の上にチーズと玉ねぎ、ベーコンがのっている。おいしい!がでかい!

ごめんなさ〜い。残してしまいました。でも私の手と比べてみて、この大きさ。ゆるして。

こういう建物の途中にある銅像などもちゃんと掃除されていて美しい。

朝市の風景。

これは建物と建物をつなぐアーケードの入口?

さて、そろそろ街を出て、カイザーテルメンというローマ時代の浴場の遺跡へ行ってみますか。

見えてきました。

あまりに規模が大きくて、入口がどこかかなり迷いました。街の外側じゃなくて内側の教会、宮殿の方から歩いて行った方がいいみたいです。

カイザーという名の通り、王様のための入浴施設とのこと。中に入って見学です。

地下にこのような通路があります。

わ〜暗い!真っ暗・・・と思ったらサングラス外すの忘れてた。

こういうの本当にローマ時代って感じがする。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る