シルバーウィークに夏季休暇をプラスしてニュージーランドへ行って来ました。<br />ニュージーランドは初めてでしたが思っていた以上に大自然が満載でした!!<br />今回はクライストチャーチを起点にマウントクック・テパカ湖・ブカキ湖・オマル・ダニーデンと周り出発地点のクライストチャーチへへレンタカーで周遊しました。<br />マウントクックの壮大な山の美しさや湖の青さにはもちろん驚きましたが、移動の際の一般的なニュージーランドの風景がホント綺麗で癒されました。<br />皆様も是非一度は訪れて欲しいと思います。

ニュージーランド大自然弾丸ドライブ旅行①クライストチャーチ~マウントクック

2008/09/27 - 2008/10/03

Nob

Nobさん

皆様も是非一度は訪れて欲しいと思います。

レンタカー
ニュージーランド航空

今回は初めてニュージーランド航空機にて移動しました。オークランドでクライストチャーチ行きへ乗換でした。

クライストチャーチのダウンタウンへ行く途中の一般的な住宅風景です。

クライストチャーチの中心が見えてきました。

とても綺麗な町並みです。

大聖堂です。左の建物は中に入ってのぼることが出来ます。上からの眺めは素晴らしい!!

• 昼食をFish&amp;tipsで済ませいざマウントクックへ。

昼食をFish&tipsで済ませいざマウントクックへ。

ニュージーランドは左車線右handleなので日本車が多いです。レンタカーは一番安いコンパクトカーで日本のヴィッツでした。

至る所に牧場があり羊の群れが・・

普通に移動しているだけなのにこの絶景!!白い点々は羊です。

こんな景色ってあるんだな・・って感じでした。

夕日がサイコー。

青い空と白い雲、そして後には雄大な山々。癒されます。

湖が見えてきましたが暗くなってきて青さがまだ解りませんでした。この後マウントクックのYHAに宿泊したのですが・・・買い出しをしてこなかったのですがマウントクック村には食事する場所がなく夕食抜きに・・・

翌朝のYHA前からの写真です。実は前の夜から雨が降り悪天候も覚悟したのですがまさかの晴天。山が綺麗でびっくり。

マウントクック村のYHAです。宿泊客が少なかったのか、7人部屋を一人で使用しました。翌日は満席でしたが。

ハーミテージロッジと山々です。次回はこちらに泊まりたい。

ここからトランピング出発です。ニュージーランドではトレッキングやハイキングをトランピングと言うみたいです。

最初はこんな感じです。

マウントクックも真白で綺麗です!!

山がだいぶ近いですね。

Kea Pointまでもうすぐです。

Kea Pointからはこんな感じの景色でした。

図ではこのように記載してありますが・・・

実際はこうなんです。真ん中がマウントクック(アオラキ)山です。

振り返るとハーミテージロッジがあんなに小さく・・・見えますかね???

この後さらに上のSealy Tarnsを目指します。ちょっと道が急になりました。しかも歩いてる人がほとんどいません。たまに追い抜かれる方々は本格登山の方々ばかり。

この標識が唯一の道しるべです。なんかあまりの人気のなさにちょっと不安な感じでした・・・

途中のマウントクック。

だいぶ登ってきたような・・・

マウントクックがだいぶ近くに見えるようになりました。ただちょっと道が険しくなりこの辺で引き返すことに・・Kea Pointから1時間半ほど登ったくらいですかね。

上から最後のマウントクックです。

帰りはこんな感じでおりました。日頃の運動不足でくたくた・・・

ハーミテージロッジ前に戻って改めて山を見てみました。天気も最高で、ホントに絶景ですね。今晩はハーミテージロッジでちょっと贅沢に食事をして、明日はマウントクックを出発です。

夕食後のマウントクック。ハーミテージロッジ前です。
    翌日の朝曇っていて山が見えなかったので、これが見納めでした。また来たい!!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る