北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日となりました。本日の予定は、天壇公園、胡同散策、王府井散策、定番のお土産屋立ち寄りの後、午後4時20分発の飛行機で帰国です。

仲間といっしょにブラブラ北京旅行(最終日)

2009/06/23 - 2009/06/25

shinnba52

shinnba52さん

中国国際航空

早朝の天壇公園です。天気も良く、空気も澄んでいて青空です。この日の最高気温は38度とのことでした。立派。

人だかりがあったので近づくと

公園の東側の広場で、社交ダンスを楽しむ人達です。

こちらは、カラオケです。大音量で歌っていました。そばを通ると何も聞こえません。そのほかにマージャン、太極拳、民謡など楽しんでみえました。がっ、これってひょっとしたら、動員かもしれないと思えるほどの人、人でした。

天壇公園につながるアプローチ道です。芝生がきれいです。なぜか草一本生えていません。薬漬けの芝生です。

胡同の近くを流れる運河です。ウォーターフロントです。

運河の先は大きな湖です。

胡同地区の町並みです。

胡同街を走る銀タク。なぜか知らないおばさんが急接近です。

胡同にて銀タクに乗る私です。この旅行紀で始めての顔だしです。ちなみに隣の女性は胡同を案内してくれたガイドさんです。

繁華街王府井の南側から風景です。暑いので、あまり中国人は歩いていません。外国人が多かったです。

小ろう街(屋台街)という意味の路地の入口付近で記念写真です。私ではありません。

屋台街の風景です。値段はやや安いかなぁ、という程度だと思います。

中国風スナックを発見。

サソリです。串に刺されたばかりなのか、まだ動いていました。色は青色をしています。間違いなく、新鮮食材です。

水族館ではありません。食材です。

のどが渇いたと友人。ヤシを買って飲んでいました。私も少し頂きましたが、生温くあまり美味しいとは思いませんでした。1個まるごとで10元で購入とのこと。
    カメラの電池も切れてきたのでこれから先の写真はありません。北京旅行記三巻の終了です。

おまけです。シルクの刺繍

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る