ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で<br />ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ<br />に行ってきました。<br /><br />ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!<br />ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!<br />ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!<br />フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!<br />ローマでは世界遺産巡りの日々!!<br /><br />などなど。思い出がいっぱいです☆<br /><br />新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、<br />一生の記念に残るものとなりました。

☆新婚旅行☆スイス~イタリア2008年10月 【その7:ローマ編】

2008/10/16 - 2008/10/16

☆★みるきー★☆

☆★みるきー★☆さん

新婚旅行で
ジュネーブ~ツェルマット~ヴェネチア~フィレンツェ~ローマ
に行ってきました。

ジュネーブでは美味しいチョコレートを食べ!
ツェルマットでは雄大なマッターホルンに感動!
ヴェネチアでは憧れのゴンドラに乗り!
フィレンツェでは素敵な町並みとワインで大満足!
ローマでは世界遺産巡りの日々!!

などなど。思い出がいっぱいです☆

新婚旅行のわりにはスケジュールがタイトでしたが、
一生の記念に残るものとなりました。

ローマ2日目はコロッセオからスタート
    映画やTVで見ていた建物が目の前にあるのが不思議な感じ
    その大きさにびっくりしました

コロッセオ内部
    1千年以上前に作られたことが嘘のような繊細で緻密な構造

コンスタンティヌスの凱旋門
    パリのものが有名なので、ローマに凱旋門って少し変な感じでした

パラティーノの丘からフォロロマーノを望みます

この後、真実の口に行きました(写真はなし)

ヴァチカン市国のヴァチカン博物館

ラオコーン
    筋肉の隆起や指の絡み方などがびっくりするほど繊細なでした

廊下の天井にも天井画がびっしり

ミケランジェロの「最後の審判」

サン・ピエトロ広場
    椅子が整然と並べられていました

サンタンジェロ城

ここで今回の旅行は終了

最後まで観ていただいてありがとうございました♪

よろしければこちらもご覧ください

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る