幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も暇なのでどこかに行こうかと・・・<br /><br />しかし朝起きたら10:00過ぎだった<br /><br />は〜あ これから行けるとこは限られてしまう<br />どうしようか考えた挙句 桜でも有名な幸手の権現堂というところを桜の下見も兼ねていってきました<br /><br />残念ながらあじさいはちょっと遅かったような??<br /><br />行ってみて解ったのは駅から歩くと30分以上掛かるのと バスの便は1時間に1本しかない レンタルちゃりはあるが行きにくいという感じのところだ<br /><br />桜の時期は迷ったら他のところを優先してしまいそうな感じだ

権現堂公園(幸手桜堤)であじさい

2009/06/28 - 2009/06/28

yo hai

yo haiさん

本日も暇なのでどこかに行こうかと・・・

しかし朝起きたら10:00過ぎだった

は〜あ これから行けるとこは限られてしまう

残念ながらあじさいはちょっと遅かったような??

桜の時期は迷ったら他のところを優先してしまいそうな感じだ

本日のスタートはここから?

朝起きてからどこに行こうかぐずぐずしていたらここに着いたのが1:30過ぎ

さあこれからだと意気込んでみるも

は〜あ 駅前にタクシーしか並んでない

どうやって行くんだろう?
    駅には何にも置いてなかった
    地図も持ってない

もう一度駅の戻って駅員さんに権現堂はどうやって行けばいいのか聞くと バスでいけると
    しかし 1時間に1本ぐらいあるかないかだと
    14:00にあるというのでお買い物して タバコを1本吸って見るもまだまだ時間は・・・

(バスで行く場合は五霞町役場行きバスで権現堂下車するといいらしい)

回りをうろちょろしていたら レンタルちゃりを発見
    (駅を出て一番右側の道路行ったところに自転車預かり所が在って そこで自転車も貸してくれる)

おじさんに聞くと歩いて20分もあれば行くよというが(これには何回もだまされているので)ちゃりを借りていくことに

ちゃりでも20分近く掛かったような気がする
    (とろとろ走っていって)

うろちょろしているときに見つけ鉢植えのお花

綺麗なのでパチリ

やっとこ着いてみるもちょっと遅かったような

いろんな色で咲き誇ってはいるものの枯れてしまっているのも結構ある

綺麗なところだけ撮ればいいかなというのでパシャリ

綺麗なピンクのお花見っけ

個人的にはショッキングピンクのあじさい好きです

あじさいというと イメージは青というか紫色が多いような感じだが

ここにもありました

白いあじさいの小山が

昨日サマーランドで見てなければ感動したと思うが チョット出来がよくないかな

だんだん見る目も贅沢になってきます
    (電車代かかってるからな)

アップにしてみるも

ところどころ色合いが違ってる

これはこれでいいのかも知れないが

個人的には全部真っ白で一面埋め尽くされてる感じがよかった

いい感じのところパシャ

土手も下のほうから撮ってみました

桜の木の下一面に植えられてるあじさいいい感じです

色合いも微妙に違っていて 種類も豊富なのがわかります

微妙な色合いが

一番いい時期なのかな??

あじさいは難しい
    日にちによって微妙に変わっているようなんだが 毎日同じものを見たことがないのでわからない