ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキグルメ編①からのつづきです。<br /><br />5日目、6日目<br />何だかんだ言いながら食べ飲み食いし過ぎました。<br />

ハワイ オアフ島旅行記 ワイキキグルメ編②

2009/06/18 - 2009/06/24

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

ワイキキグルメ編①からのつづきです。

5日目、6日目
何だかんだ言いながら食べ飲み食いし過ぎました。

ロイヤルハワイアン&コリラックマコラボ♪

コリラックマ「♪」

6月お昼前のエッグスンシングスはすぐに入れました!

1Fが受付になっています。

二日酔い気味で食欲がなかったけど、塩気のあるスパム&青ねぎオムレツはおいしかったです♪

付け合せはパンケーキですが、確か、ライスとポテトも選べたようなきがします。

ビールはなかったような…

まぁあっても飲む気はしなかったですけど…(笑)

クマたん「サルサソースも付いていますね」

コリラックマはデカいオムレツを見て、おののいています(笑)

ホイップクリームいっぱいのストロベリーパンケーキも周りでは頼んでる方はいっぱいいました!

メニューの裏側が日本語メニューです。

今回行ったどのお店でもそうですが、チップは15%18%20%と目安が記載してあるので、15〜18%の間で、支払いの際、No back!といえばスマートにいきます。わざわざ小銭もらうのも何て言ったらいいのかわからなかったのが本音です(笑)

コリラックマ「ましょう」

早く食べましょうと言ってるみたいです♪

テラス席はカウンターになっていて、そこからの眺めです。

• 最後の夜はRHSCのワイキキビーチウォーク沿いにあるP.F.Chang&#39;sでまどろみます。<br /><br />クマたん「最後も食べ飲みまくります」

最後の夜はRHSCのワイキキビーチウォーク沿いにあるP.F.Chang'sでまどろみます。

クマたん「最後も食べ飲みまくります」

ヤードハウスでもBrew Moonはあり行く予定だったので飲まなかったけど、この店にもあったのでようやく最終日にして飲みます♪

オレンジのアクセントが非常においしいビールでした!!

アヒのたたきはハッカク味だったのが残念…

日本語メニューはありました。

クマたん「早速食べましょう」

キイロトリ「イツモタベスギダゾ!」

レタスラップはPUPUに最適!

サイドメニュー(ほうれん草のガーリック炒め)も小さいのを選べば、3?程でお得感いっぱい!

何故か?タイ米のライスもついてきました。

このお店おススメです!内装もキレイで、ついた店員さんも可愛い女の子チャンでした♪

最後はコナのBIG WAVE Golden Aleで!!

ラベルも可愛い♪

お土産はほとんどABCで買いました。

100?以上の買い物レシートとABCで貰えるGOLD CARDをレジで提示すれば、プレゼントが貰えます!

200ドルは買ってたのでマグカップ2個貰えました♪

冷蔵庫に残ってたビールを残さず頂きハワイで飲んだくれる旅も終わりです…。

むきみ貝と都こんぶは日本から持ってきました〜(笑)

みんなで飲みます♪
    乾杯〜♪

「カンパイ」

「ぱい」

「カンパイ」

10:35発のANA帰国便に乗るために、ホテルを7時頃にチェックアウトしました。

空港まではTAXIでメーター38ドル位で朝のラッシュ時でしたが、30分程で到着しました。ドライバーに渡したのは42ドルでした。

今回は相方が具合が悪くなりワイキキ中心でどこにも行かなかったけど、全然楽しめたし、かなりおいしくビールも飲みまどろみ過ぎました〜♪

ココマリーナセンターのKONAビールやアロハタワーのゴードンビアーシュも行きたかったけど、空港にはどちらもあるようです。(でも朝なのでやってなかった…)

帰りの機内ではもちろん(行きもだけど)プレミアムモルツを頂きました。

ハワイの風を最後に感じて帰国しました〜。

• onomiさん 2010/10/14 23:35:25
    逆お邪魔です♪
    いやいや、飲んでますね〜(笑)
    来月、私もハワイに行ってきますので、参考にさせて頂き、
    負けないくらい飲んできます(^^ゞ

私、まくまくぅぅさんの旅行のスタイル大好きです♪

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん からの返信 2010/10/16 21:45:50
    RE: 逆お邪魔です♪
    onomiサン逆書き込みありがとうございます!
    ハワイ羨ましいです♪
    オアフでしょうか??
    夏と海と都会が絶妙に合わさったハワイは魅力的ですよねっ
    飲んで食って遊んで楽しんできて下さい(笑)
    旅行記完成したら遊びに行きますので必ず教えて下さいね〜♪
  • ☆honeybee☆さん 2009/07/19 16:23:15
    たくさんビール飲みましたね♪♪
    まくまくぅぅぅさんこんにちわ♪

ハワイ旅行記とってもすてきで楽しませてもらっちゃいましたよ♪

わたしもANAマイレージ貯めてるので飛行機はANAだったんですが、寝ちゃって軽食もなにも食べませんでした。。。。

アヒポキおいしそう〜〜☆それとそれと、たくさんビールお飲みになったんですね♪グアム同様、浜辺はNGなんでしょうか。。

私は食べるチャンスがなくってフードパントリーのSUSHIで我慢だったので次回は絶対食べたいです!!

リラックマFAMILYもハワイを大満喫ですね♪♪

むむむ、、、また行きたくなってしまいました。。今度はまくまくぅぅぅさんお勧めのホテルにします♪

まくまくぅぅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る