ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のハワイ ホノルルです♪<br />いつもながら、飲んできました(笑)<br />でもビーチで飲めなかったのはツライ…<br /><br />写真中央かすかに虹が見えます♪<br /><br />初日に行ったレナーズ外のベンチにデジカメを忘れてしまいました。撮った間抜けな顔を見られてたら恥ずかしい…<br /><br />ハワイでの換金はDFS向かいのとこがレートいいですよ!<br /><br />写真は機種変したばっかのS001で撮りました。<br /><br />今回の旅行でマイルが約5000マイル貯まり、3年間の有効期限をフルに活用するなら、来年もハワイ旅行でマイレージを貯め、その間は公共料金の引き落としで貯めていれば無料沖縄航空券がGET!出来る計算♪<br />個人旅行なら一年に一回の旅行で充分マイルは貯まります。<br /><br />ツアーで取るなら頻繁にトロリーが出てる(しかもほとんど乗っていなく、ガラ空き状態)HISがおススメかも!パンフは見ていないのでわからないけど、トロリー乗車賃が無料なら、なお更かも。<br /><br /><br /><br /><br />

ハワイ オアフ島旅行記 アストンワイキキビーチホテル編

2009/06/18 - 2009/06/24

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

3回目のハワイ ホノルルです♪
いつもながら、飲んできました(笑)
でもビーチで飲めなかったのはツライ…

写真中央かすかに虹が見えます♪

ハワイでの換金はDFS向かいのとこがレートいいですよ!

写真は機種変したばっかのS001で撮りました。

個人旅行なら一年に一回の旅行で充分マイルは貯まります。

高速・路線バス タクシー
ANA

今年もクマたん達を連れての旅行

飛行機はANAで、燃油代込み往復で約7万でした〜♪

クマたん「行ってきます」

個人手配でしたが、アストン3泊パッケージを利用したら、行きのシャトルバス無料券が付いてました。

泊まったのは、カピオラニ公園近くのアストンワイキキビーチホテルです。

やはりワイキキの端にある為、それぞれ降ろしていき到着には1時間位かかりました。
    チェックインの1時間前位に着きましたが、すぐにチェックイン出来ました。
    フロントはエレベーター又はエスカレーターで上がり2階です。フロント前はプールになっています。

オーシャンフロントを予約していたので、通路を先まで歩きます。サイドの部屋はオーシャンビューの部屋だと思います。

ガイドブックではおなじみの赤いベッドリネンが目に飛び込みます。

部屋にないのは歯ブラシにポット。
    でも事前に調べ済みなので夜食のカップ麺は我慢しました。
    あと、栓抜きがなくてコナビール飲むのに困りました。

ラナイから正面

綺麗なハワイの海がみえま〜す♪

もう1枚正面

ラナイ左を見るとダイヤモンドヘッドが見えます。

カピオラニ公園寄りのビーチは人もまばらです。

右の景色

ピンクパレスがやっぱ目につきますね〜♪

もう1枚

クマたん達は景色見るのも束の間、時差ボケで寝始めました…。

クマたん「ベッドがふかふかです」

リニューアルしたRHSCから見たピンクパレス

ピンクに青空、芝生がキレイ〜♪

RHSCでそのまま時差ボケ昼食

おなじみヤミーコリアンBBQ

味付けはやっぱうまいっ!!

飲み疲れするので、ビールじゃなくCOKEでご飯(笑)

RHSCを後にして、ぶらりワイキキ♪

その後、レナーズでマラサダGET!!

飲んだ後には甘いもの食いたくなりますからね〜(笑)

クマたん 「早く食べましょう」

さ〜 ここから本番!!

成田で飲んで、飛行機内で飲んで、ハワイ1日目の夜はフードパントリーで買ったPUPU(ツマミ)で飲みます。

クマたん「ハワイ語でPUPUはつまみと言うそうです」

20時前でも空はまだ青いです。

バドワイザーからコナの大好きなワイルアウィートで飲んだくれます。

パッションフルーツの味がするビールです。

しかし部屋に栓抜きがなく、隣のABCに買いに行きました〜。

結局バド3本、ワイルアウィート2本飲み、デザートにはマラサダ!

ハワイ満喫だねコリラックマ♪

コリラックマ「です」

• 翌朝<br /><br />普段は朝食なんて食べないけど、タダなら食うでしょ〜♪<br /><br />アストンワイキキビーチホテルでは、部屋に置いてあるクーラーBOXで詰め放題の朝食がプールサイドでとれます。<br /><br />生演奏でフラを見ながら…<br />海を見ながら…<br />テイクアウト方式なのでどこでも朝食がとれます。<br /><br />

翌朝

普段は朝食なんて食べないけど、タダなら食うでしょ〜♪

生演奏でフラを見ながら…
    海を見ながら…
    テイクアウト方式なのでどこでも朝食がとれます。

味噌汁がおいてあるのがうれし〜♪

フレッシュジュースもおいしい!

んで、カピオラニ公園のビーチで日焼け時間♪

人がいなくて混雑度はシェラトン〜ピンクパレスの非にもなりません!!!

クマたん「海がキレイですね」

クマたん「これぞハワイに来ましたとゆー写真ですね」

コリラックマ「ですね」

キイロイトリ「ソウダネ」

今年も埋められるクマたん

「…」

沖縄旅行で埋められるクマたん

お昼はスパム

やっぱビーチで飲めないのはツライ…(涙)

クマたん「ドクターペッパー久々飲みました」

次の旅行記へつづく。

• さるさde@ほのーさん 2014/02/23 08:44:39
    とても参考になりました!
    まくまくぅぅさん、はじめまして。
    さるさと申します。

今年のGWに初ハワイに行くことになりました!
    ホテルはアストンワイキキビーチホテルです。
    そこで、検索したところ、まくまくぅぅさんの
    旅行記が見つかったわけです(*^_^*)

今は、オーシャンデラックスビューのカテゴリで
    予約になっているのですが、
    リクエストで「海が見える部屋を!」としたところ、

「オーシャンフロントにしては?」と旅行会社から
    おすすめがありました。

でも、金額が高くて・・・

まくまくぅぅさんのお写真を見て、
    やっぱり前向きに考えてみようかな!と思えました。

素敵な写真をありがとうございます!
    これからも、旅行記楽しみにしております(^^)/

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん からの返信 2014/02/23 12:56:34
    RE: とても参考になりました!
    さるさ サン

はじめましてこんにちはヽ(^0^)ノ

コメントに投票ありがとうございます!

ハワイに行くのですね 羨ましいです!!

アストンワイキキビーチのオーシャンフロントはホントオススメですよ(o^^o)♪
    眺めは最高でした〜
    確かオーシャンフロント以外のお部屋はベランダ横から海が見える感じだったかと…
    観光や買い物とかで部屋にいる時間は少ないし、どんな部屋でもいいかなぁ…とかいつも自分は思っちゃいます。
    でも何故かこの時はオーシャンフロントにしました。
    予算が大変かと思いますが、楽しい旅行になるといいですね(≧▽≦)

旅行記が完成したら教えてくださいね〜
    見にいきます!!!

ではまた〜\(^^)/

まくまくぅぅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る