ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アストンワイキキビーチホテル編からの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/makurisasi/album/10349812/<br /><br />2日目から4日目<br />ワイキキで飲み食いしています。

ハワイ オアフ島旅行記 ワイキキグルメ編①

2009/06/18 - 2009/06/24

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

アストンワイキキビーチホテル編からの続きです。

2日目から4日目
ワイキキで飲み食いしています。

2日目はビーチウォークにあるYard House ヤードハウスで飲みます♪

世界の生ビールが約100種類飲めるとゆーお店です!

音楽ガンガン外まで聴こえます♪

このお店はどんだけ歳とってても日本人はIDが必要です。パスポート持って出かけましょう!

グラスは選べます。

まずはパイントグラスでバドライト♪

クマたん「カンパイです」

後で知ったけど、このグラスはハーフヤードグラスとゆーらしいっす。

よくわかんなかったので、サーバーの上にこのグラスが吊るしてあったので、指差してI Want that's drinking グラス!!! と訳分かんない英語で言ったら通じてこのグラスできました(笑)

とりあえずは何らかしゃべってみるもんです♪

結局パイントグラスで3杯と、このグラスで2杯飲みました♪

焙煎系は苦手なのでピルスナー、ラガー、フルーツビール、ペールエール、IPAと飲みました〜♪

クマたん「の、飲めません…」

最後に飲んだ何らかのIPAだと思います。

散々飲んだのに、ABCみたいなお店COCO何とか?に惣菜が売ってて、見てたら店員さんに話しかけられ、買ってしまうハメになりました(笑)
    イェ(汗) ディスワン プリーズみたいな感じ…

サーモンのハワイ版煮付けに1スクープライス付きで3?位だったような…

ホテルに帰り、形とプレミアムに目が行き買ってしまったサッポロビールプレミアムで再び乾杯です♪

クマたん「味はプレミアムではありませんね」

さすがクマたん!味がわかるの♪(笑)

部屋から見るワイキキ夜景

ウコンの力は5日分持って行きましたが、飲みすぎた朝はやっぱ味噌汁!

ナイス!朝食付きアストンワイキキビーチホテル!!

クマたん「やはり朝は味噌汁ですね」

ベッドで横になっても景色がいい♪

アストンワイキキビーチホテルのオーシャンフロントはおススメかも!

オンザビーチのホテルも羨ましいけど、ハワイならビーチ-道路-ホテルで許せる!

何気にパドボーも多かった。

この時期はビーチに面してるオーシャンフロントは14時過ぎに陽があたります。

クマたん「太陽の下で飲むビールは格別です」

ビーチで飲めないのでラナイで乾杯です♪

日本ではワイルアウィート400円ですが、ハワイでは2?ちょっと。

半額でおいしいビールが飲める幸せ♪

キタ〜〜〜っ!!てな感じです!

このビールはほんとに旨いです!!

• 3日目はアストンワイキキビーチホテルにある、TIKI&#39;S Grill&Barで一人で飲みます♪<br /><br />カジュアルな雰囲気で気軽に飲めます!<br /><br />日本語メニューはありませんが、何となくわかります。<br /><br />PUPUはアヒポキ<br /><br />ビールはどんな種類があるか聞き取れなかったけど、ロコビアは聞き取れたのでそれを頼みます。<br /><br />ロコビアプリーズ!!

3日目はアストンワイキキビーチホテルにある、TIKI'S Grill&Barで一人で飲みます♪

カジュアルな雰囲気で気軽に飲めます!

日本語メニューはありませんが、何となくわかります。

PUPUはアヒポキ

ロコビアプリーズ!!

アヒポキもなくなり、メニュープリーズ!

すでにいつもながら超早いペースで3杯飲んでたので、Drink??と聞かれるが食べる仕草をしたらOK!OK!と言いメニューをくれました。

食べるメニューは何て言えばいいんだろう…

指差してVery Very GOOD テイストレコメンド!
    とゆーので、すかさずTHIS ONE プリーズ♪

きたのはカルアピッグとゆー定番モノだったが、凄くおいしく結局6杯飲んでました。

ロコビアは明細見ると、コナのロングボードラガーでした。

メニューの一部

• TIKIK&#39;S GRILL はアストンワイキキビーチホテルのL階にあります。

TIKIK'S GRILL はアストンワイキキビーチホテルのL階にあります。

カピオラニ公園の出店??

そこで売ってランチ8?

ライスの量がハンパなかった(汗)

夜はワードセンターのBrew MoonへGO!

向かったものの、改装中?やってなかった(涙)

どうやら、自分のガイドブックは古いようです…。
    後で知ったけど、ローカルモーションがあったとこにもなくなってました…。
    いったいどこで営業してるんだ!!(怒)

しょーがないので、アラモアナに戻り、Bubba Gumpへ。

クマたん「このお店もおススメです!」

「グビグビ」

映画でもあるようにエビがメインだけど、ムール貝も旨かった!

クマたん「あさりの下がムール貝なんですね」

酔っ払ってピンクラインの乗り場がわからなかったので、The Busで帰ってきました。
    やっぱ車内は寒い!

クマたん「2件目は行かないんですか?」

今日は帰ろうねクマたん…

何故か?トランスファーチケットをくれました。

親身さは伝わります!!
    クヒオ通りのどっかのお店。

5日目も乞うご期待??

つづく。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る