白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母の希望によって、家具作家のRYO工房によってから、エクシブ蓼科への泊とだけ決めて、姉と母とわたしの三人で、でかけました・。

2009年6月 エクシブ蓼科 母娘旅行

2009/06/26 - 2009/06/27

モモタ

モモタさん

自家用車

朝九時前に 土岐インターに集合。
    ETCの割引に間に合うように、ギリギリセーフ。るるぶ片手にしゅぱーつ。

諏訪サービスエリアで休憩。

ここで朝ごはんに、お蕎麦をみんなでつつきました。

諏訪湖は大きくて、いい景色。今日は天気もいいしよかった。

諏訪湖をバックに・・・・

母娘三人で私は子供をおいて・・・。
    たまにはママを休憩。

最初の目的地RYO工房。母のお兄さんの親戚にあたるかたらしく。とても素晴らしい家具をつくっていらっしゃいました。

座ってみると、木とは思えないほどやわらかい、すわりごこち・・・。ビックリ

おうちの中には作品が沢山
    コーヒーを出していただいて、お話をききました。

シンプルだけどめちゃすわりやすい。
    けどお値段もよろしくて。私はここでしか座れないけど。

こんな扉つくってほしいな・・・。

このベンチ私のお家にぴったりなんだけど・・。
    頑張っていつか買いにくるぞ。

ご本人の良作さんはおみえにならなかったけど、
    ご自身で作られた自画像です。良いものを作るとかいて、良作さん。作品に本当にやさしさと、センスの良さがにじみでております。

次に向かうは八ヶ岳クラブ。タレントの
    柳生博さんのおみせです。

ランチをたべました

パスタとビーフシチュウー。
    おいしかったですよ。

清泉寮にて、ソフトクリームをたべて。

ここのソフトはおいしい。

エクシブ蓼科につきました。

ご飯の前にお部屋でおふろで、泡風呂。
    すごーい!アワアワ!

フランス料理で今日は1万のシェフのお勧めコースにしました。

サラダそして・・

これなんだっけ。すごくおいしかったな。

お魚の料理。これが一番おいしかったです。

メインは子羊のステーキ。

おめかしして、三人姉妹・・・・。(^u^)

次の日今日は車山へ。。。

そのまえに・・・。
    ソーセージハムのお店に。
    ちっちゃなお店で下が、試食もだしてくれてました。おいしかったです。」

何種類かだしていただきまして、ほとんどかってしまった・・・。特にベーコンがぐ〜

いろんなソーセージがありました。」

ここです。いってみてください。」

白樺湖をすぎて、車山に、めちゃ景色がよくて、名古屋は30度以上というにに、心地いい風が〜。
    きもちいい〜。

リフトにのって、頂上へ。楽ちん登山。

足を涼しい風が〜

頂上ではお店もなく、お弁当をもってくればよかったな。

旅の終わりに、十割そばを、いただきました。
    蓼科満喫いいたびでした。!次はどこにいこうかな・・・・。