バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶景をみながらのんびりステイ!<br />一足先に、リゾートを満喫してきました★<br /><br />飛行機は、<br />往復Cクラスで、<br />疲れないように。<br /><br />ロイヤルピタマハは王族所有だけあって、<br />とっても素晴らしい景色と、<br />スタッフの応対に、<br />身も心も癒されました☆<br /><br /><br />行き先:ウブド<br />宿泊先:ロイヤルピタマハ<br />飛行機:JAL Cクラス<br />その他観光:バリサファリ、ブルガリホテル

★癒しのバリ島★

2009/06/20 - 2009/06/24

11991位(同エリア17477件中)

トラベルラバーさん

絶景をみながらのんびりステイ!
一足先に、リゾートを満喫してきました★

飛行機は、
往復Cクラスで、
疲れないように。

ロイヤルピタマハは王族所有だけあって、
とっても素晴らしい景色と、
スタッフの応対に、

自転車
JAL

まずは、

早めにチェックインして、、

関空★桜ラウンジにてブランチ!

お酒の種類が豊富で嬉P!
    シャンパン、赤ワイン、日本酒(ウマス)、ビール、ジュース。

おにぎりやお味噌汁、うどんなどもあり

インスタント食品は、
    渡航先での
    日本食欲しい病にはもってこいです。

搭乗前から
    飛行機をみながら、
    テンション↑

楽しみだあー!!!

767−300にて。

空の上でのシャンパン★は最高!

極上のおもてなし。

まずは、アミューズ♩
    どれも美味しかったです。

ルーテイングマップは、
    最近の中距離線では、
    ないとのことで残念。。。

• 私は洋食をチョイスしました&#9833;<br /><br />うーん、<br /><br />星2つ!<br />てか微妙。<br /><br />お魚が苦手なので、<br />本当はお肉がよかったんですが、<br />あいにく在庫切れのため、<br />お魚に。<br /><br /><br />パンのかわりに、<br />ごはんとお漬け物をリクエストしてみました。

私は洋食をチョイスしました♩

うーん、

星2つ!
    てか微妙。

お魚が苦手なので、
    本当はお肉がよかったんですが、
    あいにく在庫切れのため、
    お魚に。

パンのかわりに、
    ごはんとお漬け物をリクエストしてみました。

やはり、
    和食の方が美味しかったです♩

ごはんもお味噌汁もお漬け物もあるし!!

JALなので、和食をセレクトした方がベターです★

デザートのマンダリンオレンジのゼリー!!

ヤバス。
    これは絶品★
    すごく美味しかったです。
    おかわりしたかったくらい。

夜食に、
    おにぎりとサンドイッチ☆

あとアイスクリームも貰いました。

どんだけ食べるネン。

映画;ワルキューレをみました★

ハネムーンです、と伝えておいたら、
    空港からは、2人だけの専用車で、
    約45分(超高速)

平均速度80キロにはバビリました。
    まるでジェットコースター。
    眠気もぶっとP!

ロイヤルピタマハに到着♩

なんだかすごく広いことは、
    分かりました!

到着が深夜だったので、
    暗くて景色はあまり見えませんでした

ホテルよりウェルカムドリンクの、
    グアバジュース★

ギザ!!
    おいしす。

お部屋は超広く、
    ベットルームもかわいくメイクされていて、
    寝るのがもったいなかったとです。

天蓋つきだったので、
    蚊よけにもなり可愛さだけでなく実用性もあり。

パレオのプレゼントもおいてありました♩

まいたり、
    ひざかけに使ったり、
    何かと、
    便利なアイテムです。

ジャグジーはハート型で、
    花びらを浮かべて入れるようになってました。
    カワユー!
    一同感激。

ですが、
    意外に花びらを浮かべると、
    え?それだけ?的な感じになるので、
    よく映像でみるフラワーバスとかいうやつは、
    かなりの花びらが、
    必要なんだと痛感いたします。

いや〜
    とにかく広すぎるこのヴィラ。

ヤバス。

屋根むっちゃ高いし。
    てかヤモリないてるし。
    酸素濃度めっさ高い。

ウェルカムフルーツ★
    バリならではのものもありました♩

○みかん:微妙
    ○バナナ:むっちゃおいしい!
    ○蛇の皮のような表面のサラック:微妙!
    ○パッションフルーツ(マルキッサ):中にゼリーのような種が入ってるこれも美味!!
    ○マンゴスチン(マンギス):普通♩

朝小鳥のさえずりで目が覚めまして、

ああ、ブルジョワ。

ベットの前に全面に広がる窓の風景!!!

キャー!

なんじゃこら。

すごい感動。

これは絶景!

なんていう贅沢。

写真ではうまく伝わりにくいのですが、
    もう、自然の一部におかれた景色を独り占め!

ずーっと、
    ポケーっっと
    していられる風景です。

なんてったって、
    ベットの上からこの風景が見られるのが
    すごい!

マンモス嬉P!

そして、朝食は、

こんな景色をみながら。

ああ、ブルジョワ。

ルームサービスでもレストランでも
    どちらでも大丈夫でしたが、
    お部屋が汚れるのが嫌だったので、
    レストランでとりました♩

これぞリゾートの醍醐味。

今までこんなに時間をかけたことのない
    スロースピードで、
    朝食をいただきました。

朝食は、
    アメリカン、
    コンチネンタル、
    オリエンタル、
    インドネシアン、

いずれも、フルーツプレートつき。

オリエンタルは、これにパンがついただけなので、
    他のものをセレクトするのがおすすめです。

オレンジ色のパパイヤは、
    ライムをふりかけると、
    甘みがまして、
    美味しく食べれました。
    そのままだと味気ないので、

このバリならではの
    ランチョンマットとか、
    コースターが
    かわゆかったので、

ウブドの中心地へでかけて、
    (無料送迎あり)
    1枚140円くらいで
    購入できました。

これで、
    in JAPANでも、バリ気分★

ナシゴレン、
    少しスパイシーでしたが、
    香辛料の加減がマイルドで、
    とても食べやすかったです。

アメリカンだと、こんな感じです。
    ウインナーも美味しくて、
    もう最高です!

ジュースは、オレンジジュースが、
    絞り立てなので、
    すごく美味しいです!
    ミックスジュースもおすすめですが、
    このオレンジジュースが一番です!

そして、朝から、
    フットマッサージをうけに、
    (こちらもホテルからのプレゼント)
    ヒーリングヴィラへ。。。

2人だけの貸し切りで、
    とてもリラクゼーション効果抜群!

男性がマッサージしてくれるのですが、
    きわどい部分のマッサージは少し微妙でした。

これで、飛行機の疲れもぶっとんで
    すっきり!
    (疲れてるのか謎)

ホテル敷地は、
    とても広くて、
    お散歩するだけでも、
    汗がでてきてしまいますが、
    従業員の方が
    すれ違うと必ず挨拶してくれたり、
    きれいに清掃してあり、
    快適なホテルライフでした☆

これは、お供えだそうで、
    あちらこちらにおかれてありました。
    踏まないように注意!

バリサファリへ!!!

ホテルから約50分☆

ホテルにタクシーを呼んでもらって、
    15ドルでした。

近々、お祭りがあるようで、
    道のあちらこちらが、
    バンブーで飾り付けされていました。

バリサファリでは、
    ジャングルホッパー35ドルを購入しました。

入場料、
    サファリ代(一番最前列のシートでの乗車)、
    動物との写真1枚、
    遊園地ゾーンでの乗り物一回、

が含まれており、お得なチケットです。

どの動物と写真をとろうか迷うのですが、、、

勇気のない方は、
    オラウータンと!!

かわいかったです。

勇気のある方(私)は、
    虎さんと!

むっちゃ怖かったけど、
    皮膚ごっっつくて、
    ビックリンゴ。
    あー触ってもうた!

メスのライオンさんは、
    人気がないのか、
    ずっと一人で暇そうにしてはりました。

ラクダさんには3万ルピアで乗れます☆
    一周してくれます。

ラクダは楽〜だあ〜☆

象さんにバナナをあげました。
    1万ルピアでバナナを買ってあげてたら、
    係のお兄さんがたくさん写真をとってくれました。

ラッキー!!
    うっキー!

鼻の皮膚がすごく固くって若干びっくり。

終止、鼻水が
    飛んでくるんやないかと
    不安でした。

象のりは
    意外に高くて、
    20ドルでした。

ラクダのほうがええやん。

このトラムにのって、
    サファリツアーに出発します☆

ここで初めて最前列での乗車がいいことを実感しました!

なんとこのトラック、
    水の中も容赦なくズボンと入ったり狭い道をとおったり、
    とても勇敢なトラックでした。
    そっちにもびっくり。

ライオンがこんな間近に!

ちょと興奮。

ライオンレストランでは、
    ライオンを間近に、みながら、
    (トイレもガラスばりでライオンと一緒!)
    お食事できます。

ライオンの吠える声なども
    聞こえてきます、

マニアにはたまらない、ポイントです。

ボリューム満点!
    料金は少し割高です。

このサンドイッチと、
    ステーキと
    飲み物で、
    2人で5千円くらいでした。

お肉は、筋が残ってて食べにくかったですが、
    マッシュルームソースがすごく美味しかったです。

毎日ベットメイキングしてくれて、
    とても快適です。
    今日は、
    いただいたパレオで
    こんな風に素敵にアレンジしてありました。

そして、
    今日は朝YOGA!
    (これもホテルからのプレゼント)

川のほとりのスタジオで、
    マイナスイオンをたっぷりとすいながら、
    リラーックス★

インストラクターの先生と、
    3人で貸し切り状態で、
    とても気持ちよかったです♩

てか、体かたかったので、
    辛かったですが、
    お兄さんの体のしなやかさに、
    うっとり。

1時間のレッスンは、
    よき思い出です。

毎日2時=5時まで、
    アフタヌーンがサービスでついています☆

これもすっごく美味しくって最高!

こちらのサンドイッチも!

ブルスケッタと春巻きのセットも
    美味しかったです!

この日はのんびり、
    ヴィラのプールで、
    泳いだりお昼寝したりしました☆

THE リゾート!

塩素もたっぷり入っていたので、安心です。

こんな景色のなか、
    プール独り占めって、
    すごい環境!

私は泳げないので、
    シュノーケルと浮きを持参しておりましたので、
    溺れることなく、
    スイースイーできました。

深さは140cmくらいです。

なにげに日焼けしました。

デイナー★★★

一回分ホテルからのサービスでした。

インドネシアンをセレクトしました。

もう美味しい!

温野菜のピーナツソースかけ☆

牛肉のスープ

これも美味しくて☆

メインは魚でなく鶏にしたら、
    焼き鳥(サテ)が登場。

あれ、朝ご飯のナシゴレンのつけあわせのものと同じ?
    的な感じをうけましたが、
    ま、気にしない気にしない。

デザートは

大好きな、
    揚げバナナ!

やっぱり美味しい。

そして、
    ヴィラにつくと、、、

ハネムーンケーキのプレゼント★

ザッハトルテで美味しかったです。

でもおなかいっぱい。

ロイヤルピタマハもっといたかったなあ。

チェックアウトするとき、
    ハネムーンギフトをいただきました!
    これがすごっくて、びっくり!

彼には、
    フルネーム入りのバリ木彫り細工の表札!
    むっちゃかわゆくて、
    私の名前のも欲しかったです。

私には、
    木のアクセサリー小物入れ★

いずれも、
    裏にロイヤルピタマハの刻印☆
    こんなビックプレゼントが
    あるなんて!!!

いろんなサービスもついてて、
    このホテルは本当に最高です!

ハネムーンと伝えるだけで、
    こんなにわんさかプラスαがつくなんて。
    こちらも満足です。
    言ってよかった「ハネムーン」☆★☆
    うふふ。

最終日は
    3時から、
    ブルガリホテルにて、予約していた
    イランイランSPAを。
    一人250ドル。

敷地内は、すべてバギーで移動、
    すごくセキュリテイが厳しかったです。
    なので、行きたいところはすべて
    バギーにて。

日本人観光客が、
    一番多いそうですが、
    その割に、
    日本語は通じません。

まずは
    こちらのあったかい甘いハーブジュースを
    いただきました。

60分ほどのオイルマッサージを受けたあと、
    このジャグジーで、
    フラワーバスを楽しみます。

ブルガリのソープで、
    いい香り☆

そして、フルーツのサービス★

お次は、
    60分ほどのクリームバスで、
    頭皮もすっきり!

合間にこちらの、
    春巻きとハーブテイーをいただきました!

私はヘアカットもこちらで
    させていただきましたが、
    ヘアカットは67ドルという割と良心的なお値段で、
    できたので、満足です。

ヘアカットもすむと、
    着替えて、
    全面オーシャンビューのリバーサイドベットにて、
    ライトミール★
    ここでの
    ウルワツの夕日は絶景でした!

ライス春巻きのピーナツソース。
    ヘルシーな優しいお味でした。

エビをシンプルに塩こしょうでいただきました。
    レタスも素材の味が美味しい!

これもイランイランパッケージの
    シェフが考案した、
    ヘルシーミール!

こちらで使用している食器はすべて、
    バリにてブルガリホテルのために作られたそうです、
    裏に刻印が!

ギフトショップで購入できますが、
    これと同じものは高かったので、
    小さいビールグラス2個セットで3千円ほどだったので、
    そちらを購入して帰りました☆

あっという間に、
    真っ暗に。

あと、ヴィラ内も見学させていただきました。

ヴィラは3年前にできたこともあり、
    まだ新しくきれいです。

玄関を入ると、
    ベランダにベットとテーブルと
    小さなプールがあります。

そして、建物内には、
    スタイリッシュモダンな家具で統一され、
    バスルームも素敵でした。

ただ、ロイヤルピタマハと比べると、
    部屋の大きさが半分くらいなのと、
    プールの大きさが3分の1くらいなのと、
    ヴィラから見える景色を考えると、
    私はロイヤルピタマハのほうが好みでした☆

ブルガリホテルにて4時間ほど滞在し、
    タクシーで空港へ。

約30分ほど。
    8万ルピアほどで行けました★

空港内はあまり目立ったお店がないので、
    ラウンジにはいり、
    ゆっくり過ごしました。

関空の桜ラウンジとは違って、
    フード、飲み物ともに
    あまり豊富かつ満足できるものではありませんでしたが、
    ブランケットも貸してくれて、
    スタッフの対応はすごくよかったです。

おつまみとシャンパンで乾杯!
    美味しかったです。

帰りは、
    お買い物中毒の私。
    をみました。

うどんですかい、
    2個も食べてしまいました。
    やはり、機内で食べる
    インスタント食品は、
    気圧の関係で
    地上で食べるより美味しいそうですが、
    まさしくその通り!

朝食も、

洋食よりも////

やはり和食の勝ちでした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る