岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに湧き水を汲みに岐阜の山奥までドライブ?に行きました。<br />

ぶらり水汲みドライブ

2009/06/21 - 2009/06/21

八兵衛

八兵衛さん

自家用車

家を出た時は小降りだったんだけど…

山を越えます。

ここは緩やかにカーブしてるんですが、まっすぐに進みたい人が多いのか結構真ん中に突っ込んでます。

ここの交差点を左折
    交差点名の標識には鮎の絵が!
    ちなみに東向きですが北向きは鵜の絵で南向きは菊の絵西向きはカワセミ?鳥の絵だったような?

以前、大雨の日にここを通った時
    行きはこれ位の水位だったのに帰りに通った時にはあと1メートル位で堤防を越えそうな水位になってて慌てて帰った事があった。
    自然は恐ろしい…

いつも帰りに寄るふれあいバザールの看板。
    今回は早く帰らないといけなかったので寄らずに看板のみ。
    朝一見たいな感じに野菜とか売っている。
    近くの元気なおばさん達がやっていて活気があっていいです(笑)

山道に入ると所々アジサイが咲いてます。

???
    大丈夫か?
    以前土砂崩れで行けなかった事もあった。
    今回は大丈夫か!

通り道にキャンプ場もあります。
    自分はうるさい所はきらいなのでキャンプ場へは行きません。
    真っ暗で静かな所で寝るのが好きです。
    でも夜中に目が覚めた時に「カサカサ」って音がした時はビビリました(笑)

熊には会ったことは無いですが、鹿・猿にはよく出会います。

カーナビには道がないです。

いつも帰りに買って来る田舎豆腐。
    ボリュームがあって美味しいです。

東海環状道入り口
    ドンドン高速やらバイパスが出来て便利になるけど自然は壊してほしくないですね。