伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のお昼は魚だったので、夜はお肉を頂こうと思い、寺門ジモンお勧めの有名焼肉店はつかのに予約を入れていました。<br /><br />ホテルからは1kmほどなので、ぶらぶら歩いてお店のオープン時間の18:00にお店に入ると、もうすでにかなりのお客さんが入っています。<br /><br />いつものように家族が入店しているのを追いながら写真を撮っていたら「うちは写真撮影禁止。最近パシャパシャ写真を撮る人が多くて迷惑なんだよ。」といわれました。<br /> <br />お店は狭く、煙草の煙が充満していることもあって、その場ですみませんと謝ってお店を出ました。<br /><br />そこで、第2候補に考えていたアーケード街の 韓国料理のアリラン に行ってサムギョッサルにしようと、とタクシーに乗ったところ、タクシーの運転手さんは「伊東で焼肉だったら寿光園が美味しいよ」と教えてくれたので、再度行き先を変更しました。<br />

07.伊豆の自然と触れ合う1泊旅行 東急ハーヴェストクラブ伊東 寺門ジモンお勧めの焼肉はつかの 焼肉 寿光園の夕食

2009/05/23 - 2009/05/23

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近付いてきたのでホテルを出ます

子供達、このホテル前の噴水が好きです

伊東の有名ステーキ店 伊豆吟遊倶楽部 ステーキハウス 池田

我家には敷居が高すぎます

お向かいには姉妹店の すしDINING広野倶楽部

伊東の温泉街の外れをぶらぶら歩きながら

向かった先は 焼肉はつかの

ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさんお勧めのお店です

いつものように、家族がお店に入っていくのを追いながら写真を撮っていたら

と、言われたので「すみません」と、謝って退散です

次のお店に行こうと乗ったタクシーの運転者さんが、伊東ではここが美味しいと勧めてくれた 焼肉 寿光園

ショーケースに一切値段が出ていないのでチョッと心配でしたが

まあイイヤって入りました

店内は未だ早い時間だからか空いていて、奥の広いテーブル席に案内されました

私は何処でもビールです ¥500−

上ロース・上カルビの一緒盛り

上ロース ¥2,200−

上カルビ ¥2,200−

上ミノ ¥1,000−

ちょっと物足りなかったので、並みのカルビとロースを追加しました

カルビ ¥1,000−

並みのお肉で十分美味しい!

ロース ¥1,200−

こちらはコスパ高いと思います

ガスの無煙ロースターです

お食事は

カルビスープ ¥800−

冷麺 ¥800−

石焼きユッケビビンバ ¥1,700−

グジャグジャに混ぜて頂きます

スープ

お腹いっぱい頂きました

帰りはぶらぶら歩いて

ホテルに帰って来ました

子供達は卓球の事を忘れていなくて

お部屋に戻ることなく

卓球ルームに直行です

卓球は30分 ¥525−

子供達はもっとやりたいなんて言っていましたが、私も妻も30分でグロッキー

「明日又しようね」と、なだめてお部屋に帰りました