神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双子を連れて、花鳥園にリベンジです!<br />以前連れて行った時は、ほとんど無反応だった双子たち。<br />今回は…?

2度目の花鳥園

2009/06/20 - 2009/06/20

まほ

まほさん

双子を連れて、花鳥園にリベンジです!
以前連れて行った時は、ほとんど無反応だった双子たち。
今回は…?

自家用車

入口ではペンギンさんがお出迎え♪
    まだちょっと固まってる2人。(^^ゞ
    ペンギン自体まだよく知らない2人だったけど、「ペンギンさんだよ〜」って教えたら、一生懸命「ぺんぎん」って言おうとしてました。^v^

これはカモさんかな?
    目の前に来たので、まーたんちょっとビビりつつも興味津々です!

ホギーも一緒に見物。
    でもパパの補助がなきゃ嫌みたいね…

お次は、カモやコイなどが泳いでる池に行きました。
    ホギー、指さして「鳥がいるよー」って教えてくれてるみたいです。

おっと、奥の白鳥さんが近づいてくるよ。。

白鳥さんが、ホギーの目の前に首を突き出しました!
    ホギーびっくり!固まってます。(^^ゞ

小さなオリの中には、雛が入ってました。
    オリの中を一生懸命覗きこむ2人。
    これは怖くないも〜ん♪(Byホギー)

あ、ふくろうさんだよ〜
    まーたん、指差して「ホーホー」言ってます。^v^

間近で見るふくろうは、けっこう迫力あります。
    爪がすごく鋭いし、バサーっと飛んでこられたら…って思うとやっぱり怖い。。(^^ゞ
    でも、基本的にふくろうは夜行性なので昼間は眠そうにしてますね。
    このふくろうさんは目を閉じて、なんだか笑ってるみたいです。

「ナー」(お花)って言ってます。
    まーたんの顔と同じくらいある大きいお花です。

ホギーも、「ナー」(お花)
    こっちの色もきれいですね〜♪

最後に、また最初の池に戻ってきましたよ。
    ここが2人にとって一番面白そうでしたね。
    ホギーも最初よりリラックスして見てるかな?

パパが鳥の餌を買ってきました。
    まいた餌に鳥たちが集まります。
    ホギーもお腹がすいて餌をねだってます…(^^ゞ

今日は、2人にとっていい経験ができたかな?
    今度来た時はまた違う反応をするのかもしれませんね。
    次が楽しみです♪^v^